محافظ الدقهلية: غلق 82 منشأة غذائية وإعدام 1712 كيلو أغذية فاسدة

كتب: صالح رمضان

محافظ الدقهلية: غلق 82 منشأة غذائية وإعدام 1712 كيلو أغذية فاسدة

محافظ الدقهلية: غلق 82 منشأة غذائية وإعدام 1712 كيلو أغذية فاسدة

قرر الدكتور أحمد الشعراوي، محافظ الدقهلية، اليوم، غلق 82 منشأة غذائية وإعدام 1712 كيلو أغذية، لعدم وجود ترخيص، أو شهادات صحية.

جاءت قرارات المحافظ، بعد اطلاعه على التقرير المقدم من الدكتور سعد مكي، وكيل وزارة الصحة، بشأن نتائج حملة التفتيش من قبل فريق من إدارة مراقبة الأغذية التابعة للإدارة العامة بالطب الوقائي، من خلال المرور على 82 منشأة غذائية بنطاق المحافظة، وتحرير 183 محضرًا وسحب 97 عينة من الأغذية المتنوعة وإرسالها إلى المعامل للتحليل.

وكلف المحافظ، بسرعة الانتهاء من الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين وتنفيذ الغلق الإداري لهم.

وأكد الشعراوي، استمرار جهود مديرية الصحة في شن حملات للتفتيش على مختلف المنشآت ومحلات الأغذية والمشروبات والمطاعم والمصانع حرصًا على صحة وسلامة المواطنين، وتطبيق القانون لردع المخالفين.

يذكر أن المنشآت المنطبق عليها قرار الغلق تشمل 76 مطعمًا بنطاق حي غرب وحي شرق ومركز ومدينة طلخا، 3 معامل ألبان بكفر الجنينة مركز نبروه، مصنع تعبئة وتجميد الخضروات والفاكهة، ومصنع خرشوف بالمنطقة الصناعية بجمصة، معمل مخللات بمركز السنبلاوين.


مواضيع متعلقة