"عنيك في عنينا": مجلس الوزراء وافق على دعم المبادرة

"عنيك في عنينا": مجلس الوزراء وافق على دعم المبادرة
- الأكثر احتياجا
- العمل الأهلى
- العمليات الجراحية
- القرى والنجوع
- القطاع الخاص
- الكشف الطبى
- المجتمع المدني
- المشرف العام
- المهندس شريف إسماعيل
- النظارات الطبية
- الأكثر احتياجا
- العمل الأهلى
- العمليات الجراحية
- القرى والنجوع
- القطاع الخاص
- الكشف الطبى
- المجتمع المدني
- المشرف العام
- المهندس شريف إسماعيل
- النظارات الطبية
قالت مبادرة "عنيك في عنينا"، إن المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الورزاء، وافق على رعايتها ودعمها في تحقيق أهدافها في محاربة العمى في محافظات الجمهوية.
وأكد مصطفى زمزم، رئيس مجلس أمناء مؤسسة "صناع الخير" ومنسق عام المبادرة، في بيان، اليوم، أن رعاية مجلس الوزراء للمبادرة تعكس حرصه على دعم العمل الأهلي الواعي، ودعم الجهود التي تهدف لتقديم خدمات إنسانية وطبية ذات جودة عالية بالمجان للفئات الأكثر احتياجا في مصر.
وأشار إلى أن مبادرة "عنيك في عنينا" تقدم نموذجا ناجحا في التعاون بين القطاع الخاص متمثل في بعض المؤسسات الاقتصادية ومؤسسات المجتمع المدني "مؤسسة صناع الخير".
وأوضح زمزم أن المبادرة تقوم بالتعاون مع أكبر المؤسسات الطبية المتخصصة في طب وجراحة العيون، التي تقوم بتوقيع الكشف الطبي اللازم على الأهالي في القرى والنجوع وتقديم العلاج الدوائي المطلوب وعمل النظارات الطبية وإجراء الجراحات اللازمة بالمجان تماما.
من جانبه أكد الدكتور أسامة عباس المشرف العام على المبادرة أن "عنيك في عنينا" وحتى الآن جابت ثلاث محافظات هي الفيوم والبحيرة والمنوفية، حيث نظمت قافلة مكبرة بقرى الوابور بمركز أطسا بالفيوم، كما نظمت قافلة موسعة في قرى مركز الرحمانية بالبحيرة وقافلة أخرى بقرى مركز قويسنا بالمنوفية.
وأضاف أن العمليات الجراحية للمرضى الذين وقع عليهم الكشف في القوافل وتأكد احتياجهم لعمليات جراحية بدأ إجراؤها بالفعل، مشيرا إلى أن المبادرة تستهدف القيام بعمل مسح لأكثر من 100 ألف مواطن سنويآ وإجراء 20 ألف عملية عيون، بالإضافة إلى تقديم 50 ألف نظارة طبية وأدوية بقيمة 5 مليون جنيه سنويا.