"رينيسانس كابيتال": إصلاح الاقتصاد المصري يجذب صناديق الاستثمار

"رينيسانس كابيتال": إصلاح الاقتصاد المصري يجذب صناديق الاستثمار
- الأسواق الناشئة
- الاستثمار في مصر
- البنك المركزي المصري
- الجنيه المصري
- رينيسانس كابيتال
- الأسواق الناشئة
- الاستثمار في مصر
- البنك المركزي المصري
- الجنيه المصري
- رينيسانس كابيتال
قال أحمد بدر، الرئيس التنفيذي لبنك الاستثمار رينيسانس كابيتال بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا، إن صناديق الاستثمار تتطلع إلى العودة إلى السوق المصرية مرة أخرى.
وأضاف بدر، في مقابلة مع تلفزيون "بلومبيرج"، أن الإصلاحات تقوي السوق المصرية وتكتسب المزيد من العمق مع وجود خطة جيدة للطروحات في البورصة.
وأوضح بدر أن ارتفاع أسعار البترول لن يكون لها تأثير ضخم على مصر، إذ إن الإصلاحات تتصدى لأيّ أثر لرفع الأسعار.
وأبدى الرئيس التنفيذي للبنك تفاؤله بتوقعات الجنيه المصري خلال العام الجاري، وقال في أكتوبر 2017 إن خفض الدعم وأسعار السلع الأولية يؤثر على مستهدفات أسعار الفائدة لدى البنك المركزي المصري.
وتوقع "رينيسانس كابيتال" أن تصبح منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أكثر جاذبية للاستثمار الأجنبي المباشر، خلال السنوات المقبلة، مدعومة بمعدلات الأجور الرخيصة ورأس المال البشري الأفضل.
وقال تشارلز روبرتسون، كبير الاقتصاديين لدى بنك الاستثمار "رينيسانس كابيتال"، إن مصر تجني الآن ثمار تعويم الجنيه، موضحا أن الاستثمار في مصر أحد الملاذات الآمنة بالأسواق الناشئة.