المركز الإسلامي في إيطاليا: مكافحة التطرف أهم التحديات

كتب: وكالات

المركز الإسلامي في إيطاليا: مكافحة التطرف أهم التحديات

المركز الإسلامي في إيطاليا: مكافحة التطرف أهم التحديات

قال المركز الثقافي الإسلامي في إيطاليا – جامع روما الكبير إن التحدي الأهم اليوم بالنسبة للمسلمين هو الوقاية من التطرف والحيلولة دون انتشاره بين الشباب بشكل خاص. وذلك بحسب وكالة آكي

وقال بيان للمركز الإسلامي الأربعاء، أن رئيسه، البرلماني خالد شوقي "ألقى كلمة مساء أمس في قاعة بندكتس السادس عشر في جامعة سانتا كروتشي (الصليب المقدس) البابوية في روما، خلال تقديم حلقة دراسية بعنوان "التقاليد الدينية الكبرى"، قائلا إن "علينا إحياء الحوار بين رجال ونساء من التقاليد الدينية المختلفة لمعالجة تحديات العالم المعاصر معا".

وتابع "بالنسبة لنا نحن المسلمون، فإن أهم تحدٍ اليوم هو منع التطرف ومقاومته، وبشكل خاص بين الشباب".

وأردف: إنه التزام أود مشاطرته مع جميع الممثلين الدينيين الحاضرين هنا”، واختتم شوقي بالقول إن "جامع روما الكبير مفتوح لجميع أشكال التعاون والجهود المشتركة لتعزيز التعايش السلمي في بلادنا".


مواضيع متعلقة