"كفر الشيخ": إعادة 500 فدان لمسطح بحيرة البرلس واستكمال حملات الإزالة

كتب: سمر عبد الرحمن

"كفر الشيخ": إعادة 500 فدان لمسطح بحيرة البرلس واستكمال حملات الإزالة

"كفر الشيخ": إعادة 500 فدان لمسطح بحيرة البرلس واستكمال حملات الإزالة

قال اللواء السيد نصر، محافظ كفر الشيخ، إنه سيتم تنفيذ حملات أمنية مكثفة ضد مناشر تجفيف زريعة الأسماك، قائلاً: "إنني لن أسمح بالمساس بقوت ومعيشة الصيادين وسنتصدى بحزم لمن يخالف القانون".

وأضاف أنه تم إزالة 16 ألف و500 فدان تم إعادتها لمسطح بحيرة البرلس، ولابد من تعاون الصيادين مع شرطة المسطحات لمحاربة لصوص تهريب زريعة الأسماك، وأن الحملات مستمرة لإزالة التعديات ببحيرة البرلس بالتنسيق مع مديرية اﻷمن والثروة السمكية، مضيفًا أنه سيتم التصدي لكافة أشكال الصيد الجائر ببوغاز البرلس، ويتم تطبيق القانون للحد من هذه الممارسات الخاطئة ببحيرة البرلس.

جاء ذلك خلال استقباله الدكتور خالد الحسني، رئيس هيئة الثروة السمكية، لبحث تكثيف الجهود في التصدي للتعديات على بحيرة البرلس، وتنمية الثروة السمكية ببحيرة البرلس، ولقاء الصيادين ومناقشة مشاكلهم، وذلك بحضور المهندس راضي أمين السكرتير العام للمحافظة، والعميد سامح الطنوبي المستشار العسكري، والمهندس محمود سالم رئيس الإدارة المركزية للإنتاج والتشغيل بالهيئة، والمهندس عماد وصفي رئيس الإدارة المركزية للثروة السمكية، وكيل الوزارة، والعميد طارق الحشي مدير إدارة البيئة والمسطحات المائية.

يذكر أن "الوطن" قد نشرت ملفًا على صفحة كاملة في عددها 2072 الصادر يوم الأحد 31 ديسمبر الماضي تحت عنوان بحيرة البرلس، في قبضة "مافيا" الزريعة، وتجار الأراضي، حيث تناول الملف أوجاع الصيادين وعدم استكمال تطهير بحيرة البرلس بما يؤثر على رزقهم، بالإضافة إلى ما يحدث داخل البحيرة من سيطرة المافيا عليها.


مواضيع متعلقة