استمرار تساقط الثلوج الكثيفة يكبد الصين خسائر بـ33 مليون دولار

كتب: وكالات

استمرار تساقط الثلوج الكثيفة يكبد الصين خسائر بـ33 مليون دولار

استمرار تساقط الثلوج الكثيفة يكبد الصين خسائر بـ33 مليون دولار

تسبب استمرار تساقط الثلوج الكثيفة في حدوث حالة من الاضطراب في أجزاء من الصين، ما أدى إلى عرقلة حركة المرور وانخفاض درجات الحرارة.

وتم إغلاق 19 طريق سريع في مقاطعة لياونينغ شمال شرق الصين أو مراقبتها منذ بدء سقوط الثلوج الأحد ليلا، وفقا لما ذكرت سلطات النقل المحلية.

وتوقع المرصد المحلي اليوم، إن الثلوج ستسفر عن وجود طرق يغطيها الجليد.، وبعد سقوط الثلوج، ستشهد لياونينغ انخفاض درجات حرارة بأكثر من عشر درجات مئوية.

وفى مدينة شينيانغ بمقاطعة هنان وسط الصين، فإن الثلوج من الأربعاء إلى يوم الجمعة، الأسوأ منذ بدأ تسجيل الأرقام عام 1951، أسفرت عن مقتل شخص وإصابة ثلاثة آخرين.

تجدر الإشارة، إلى أن الكارثة ألحقت الضرر بـ26 منزلا وأكثر من ألفي هكتار من المحاصيل، ما تسبب في خسائر اقتصادية إجمالية بلغت 219 مليون يوان، 33.8 مليون دولار أمريكي.

وفي مقاطعة آنهوي شرق الصين، تم توزيع ألحفة ومعاطف على السكان لمواجهة البرد القارص في أعقاب تساقط الثلوج الكثيفة منذ الأربعاء، وهي الأسوأ منذ 2008.

وألحقت الثلوج الضرر بعدد 1.5 مليون شخص وأكثر من 160 الف هكتار من المحاصيل، ما تسبب في خسائر اقتصادية اجمالية تبلغ 3.5 مليار يوان، وفقا لدائرة الشئون المدنية بالمقاطعة.

تجدر الاشارة إلى ان مركز الارصاد الجوية الوطنية جدد اليوم الاثنين التحذير الازرق، وهو المستوى الأدنى في نظام التحذيرات المكون من اربعة مستويات، في بعض المناطق الوسطى والجنوبية والشمالية الشرقية.


مواضيع متعلقة