علاء عابد يؤكد ضرورة التعاون بين وزارة الشباب و"حقوق إنسان النواب"

كتب: سمر نبيه

علاء عابد يؤكد ضرورة التعاون بين وزارة الشباب و"حقوق إنسان النواب"

علاء عابد يؤكد ضرورة التعاون بين وزارة الشباب و"حقوق إنسان النواب"

أكد علاء عابد، رئيس لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان، ورئيس الهيئة البرلمانية لحزب المصريين الأحرار، على ضرورة التعاون بين وزارة الشباب ولجنة حقوق الإنسان بالبرلمان، والاهتمام بالشباب والتأكيد على دورهم في العملية السياسية، والعمل على غرس مبادئ حقوق الإنسان لديهم.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة حقوق الإنسان، اليوم، بحضور وزير الشباب والرياضة خالد عبدالعزيز، لمناقشة دور وزارة الشباب في تطبيق معايير حقوق الإنسان، بإنشاء وحدة لحقوق الإنسان بكل وزارة ومحافظة، وكذلك دور الوزارة في توعية الشباب بمفاهيم التسامح، ومناهضة العنف من خلال مراكز الشباب والمؤسسات التابعة للوزارة.

وخلال الاجتماع، أكد "عبدالعزيز" أن الرئيس عبدالفتاح السيسي دائما ما يؤكد على الاهتمام بالشباب وحقوق الإنسان، وهو ما يظهر في اهتمام الرئيس بالاجتماع بالشباب بشكل دوري للاستماع لهم، وتنفيذ تلك التوصيات، كما شرح وزير الشباب دور الوزارة مع الشباب، وخاصة في ملف حقوق الإنسان والخطاب المعتدل، والتعاون بين وزارات الثقافة والأوقاف والأزهر والكنيسة.

وأعلن وزير الشباب، خلال الاجتماع، إنشاء إدارة لحقوق الإنسان في وزارة الشباب، مؤكدا على ضرورة وجود تعاون مشترك بين لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان وبين تلك الإدارة.


مواضيع متعلقة