بعد تتويجه بالجائزة الإفريقية.. محمد صلاح كسب "ماني" و"أخد بثأر" ميدو

كتب: كريم عثمان

بعد تتويجه بالجائزة الإفريقية.. محمد صلاح كسب "ماني" و"أخد بثأر" ميدو

بعد تتويجه بالجائزة الإفريقية.. محمد صلاح كسب "ماني" و"أخد بثأر" ميدو

فرحة مصرية جاءت من العاصمة الغانية، بطلها الفرعون المصري، محمد صلاح لاعب المنتخب الوطني المحترف في صفوف نادي ليفربول الإنجليزي، بعد حصوله، ليلة أمس، على جائزة أفضل لاعب في إفريقيا لعام 2017.

على منصات التتويج، وقف "أبوصلاح" ليحصد الجائزة التي نافسه عليها كلًا من اللاعب الجابوني، بيير إمريك أوباميانج، مهاجم نادي بروسيا دورتموند، والسنغالي ساديو ماني جناح نادي ليفربول الإنجليزي، بعد أن احتدمت المنافسة مع الأخير و"أبوصلاح" زملاء ليفربول.

لم يكن ساديو ماني، هو أول لاعب سنغالي ينافس لاعبين مصريين في الترشيحات النهائية لمسابقة الاتحاد الإفريقي، التي تعلن عن أفضل لاعب في إفريقيا، بل سبقه اللاعب حجي ضيوف أمام أحمد حسام "ميدو".

بعد غياب طويل للاعبين المصريين عن التنافس النهائي لفترة طويلة دام لـ7 سنوات، حل أحمد حسام ميدو، لاعب أياكس الهولندي آنذاك، ضمن الثلاث أسماء الموجودة ضمن الترشيحات النهائية لأفضل لاعب في إفريقيا.

الحجي ضيوف، لاعب ليفربول الإنجليزي وقتها كان منافسًا لـ"ميدو"، بالإضافة للسنغالي بوبا ديوب لاعب لانس الفرنسي.

لم يتمكن اللاعب المصري من حصد اللقب، بعد أن اختطفه السنغالي الحجي ضيوف، فيما جاء مواطنه بوبا ديوب في المركز الثالث، أما المركز الثالث فكان من نصيب "ميدو".

عقب فوز الفرعون المصري محمد صلاح، بجائزة أفضل لاعب في إفريقيا، أخذ "أبو مكة" بثأر "ميدو" السابق، ليعلم السنغاليين أن الفوز باللقب على حساب اللاعبين الصريين لم يعد سهلًا، وهناك "صلاح" يسيطر عليه.


مواضيع متعلقة