وكيل "ثقافة النواب" يتقدم بـ4 طلبات إحاطة للجنة الإدارة المحلية

وكيل "ثقافة النواب" يتقدم بـ4 طلبات إحاطة للجنة الإدارة المحلية
- المناطق الحدودية
- تقنين أوضاع
- ثورة يناير
- حد أدنى
- فرض رسوم
- وكيل ثقافة النواب
- الوادي الجديد
- المناطق الحدودية
- تقنين أوضاع
- ثورة يناير
- حد أدنى
- فرض رسوم
- وكيل ثقافة النواب
- الوادي الجديد
قال النائب تامر عبدالقادر وكيل لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب، إنه تقدم بعدد من طلبات الإحاطة الخاصة بمحافظة الوادي الجديد، التي يمثلها إلى لجنة الإدارة المحلية، مبينًا أنه سيتم مناقشتها في اجتماع الأربعاء المقبل.
وأضا وكيل لجنة الثقافة، أن الطلب الأول جاء بشأن سرعة إصدار قرار الفصل الإداري لقرية الشيخ والى بالداخلة في محافظة الوادي الجديد لتصبح وحدة محلية مستقلة عن مجلس قروي المعصرة، مشيرًا إلى أنها حصلت على جميع الموافقات قبل ثورة 25 يناير خاصة أنه صدرت قرارات بإنشاء وحدات محلية لقرى أخرى أصغر منها، وذلك في ظل اهتمام الدستور والقيادة السياسية بالمناطق الحدودية.
وأكد "عبدالقادر"، أن الطلب الثاني بِشان عدم تحديد حد أدنى لسعر كيلو البلح للعام الحالي من قبل محافظ الوادي الجديد، رغم قراراه بفرض رسوم 500 جنيه على كل طن بلح يخرج من المحافظة، الأمر الذي أضر بالفلاح وعرضه لخسارة كبيرة واستفاد منه التجار وأصحاب المصانع فضلاً عن أنه عرض المحافظة إلى خسارة تقدر بملايين الجنيهات.
وأشار عضو مجلس النواب، إلى أن القرار الثالث حول قرار محافظ الوادي الجديد بتخصيص 10 آلاف فدان لكل محافظة من محافظات الدقهلية وسوهاج ودمياط؛ في الوقت الذي يعاني فيه شباب الوادي الجديد من عدم توافر أراض أو فرص عمل.
ولفت وكيل لجنة الثقافة، أنه الطلب الرابع بشأن تقاعس لجنة تقنين أوضاع واضعي اليد بمحافظة الوادي الجديد عن اتخاذ ما يلزم نحو تقنين أوضاع المزارعين على الأراضي الزراعية أو أراضي البناء، الأمر الذى يتسبب في هجرة المواطنين من المحافظة ويؤثر على تنميتها.