برلماني: قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة انتصار دبلوماسي عربي

برلماني: قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة انتصار دبلوماسي عربي
- الجمعية العامة للأمم المتحدة
- الدول العربية
- الشرعية الدولية
- القضية الفلسطينية
- المجتمع الدولي
- المعونة الأمريكية
- حق الفيتو
- دور مصر
- صوت الحق
- أرض
- الجمعية العامة للأمم المتحدة
- الدول العربية
- الشرعية الدولية
- القضية الفلسطينية
- المجتمع الدولي
- المعونة الأمريكية
- حق الفيتو
- دور مصر
- صوت الحق
- أرض
أكد النائب محمد بدوي دسوقي، عضو مجلس النواب، أن تصويت 128 دولة داخل الجمعية العامة للأمم المتحدة في جلستها الطارئة، أمس، لصالح الرفض العربي والدولي للقرار الأمريكي بشأن القدس، انتصار دبلوماسي مصري وفلسطيني وعربي وإفريقي من أجل السلام، مشدداً على استكمال التصعيد ضد القرار الأمريكي لصالح القضية الفلسطينية لمزيد من كسب نجاحات أكثر للفلسطينيين في رجوع أرضهم لما قبل 67.
وأضاف بدوي، أن إبطال القرار الأمريكي بنقل سفارتها إلى القدس من خلال المشروع المصري فى مجلس الأمن كان خطوة واجبة من أجل احترام الشرعية الدولية، وجاء تأكيداً على دور مصر الريادي في المنطقة.
وطالب عضو مجلس النواب، المجتمع الدولي بإعادة النظر فى قوانين مجلس الأمن وإلغاء ضرورة حق الفيتو، حيث أنه يقضى على العدالة الدولية، ويصادر حق الدول في الاعتراض حتى لو كانت تمثل الأغلبية العظمى مما يعد مخالفا للقوانين الدولية التي تقوم على العدالة.
وشدد بدوي على ضرورة التكاتف بين الدول العربية من أجل عمل كيان عربي قوي لا يقدر عليه أي قوى عظمي، مشيرًا إلا أنه على الرغم من قوة أمريكا العظمى إلا أن مصر استطاعت ان تهز هذا الكيان بالرغم من تهديداته للدول المعترضة على القرار وتهديدها بقطع المعونة الأمريكية إلا أن مصر لم تتخلي عن صوت الحق ودعمها للقضية الفلسطينية.