"مصر الخير" تعقد حلقة نقاشية عن أهمية التكامل بين العلوم

كتب: نجلاء فتحي

"مصر الخير" تعقد حلقة نقاشية عن أهمية التكامل بين العلوم

"مصر الخير" تعقد حلقة نقاشية عن أهمية التكامل بين العلوم

عقدت مؤسسة "مصر الخير" حلقة نقاشية عن أهمية التكامل بين العلوم المتنوعة، بالتعاون مع جامعتي عين شمس والنيل وبرنامج أراسموس بلس لاستعراض مدخل STEM التعليمي الذي يهتم بمفاهيم التكامل بين العلوم المتنوعة بشكل عام والرياضيات والعلوم التكنولوجية والهندسية بشكل خاص، وبرنامج BEMT والذي يهدف إلى الربط بين الصناعات وريادة الأعمال للتنمية الاجتماعية والاقتصادية في مصر عن طريق القدرة على إقامة أعمال صناعية صغيرة مستدامة.

شهدت الحلقة النقاشية إعلان جامعة عين شمس عن اعتماد دبلومة STEM من قبل المجلس الأعلى للجامعات كدبلومة متخصصة للمعلمين وغير المعلمين وذلك محاولة لتعميم منهجية STEM في جميع المدارس، وحصلت جامعة عين الشمس على الموافقة لطرح دبلومة STEM بداية من سبتمبر 2018 وجارى العمل على إدراج جامعات اخرى للتسهيل على الراغبين فى الحصول على الدبلومة.

وقال الدكتور عادل الصباغ، رئيس مجموعة البحوث المتقدمة في النظم الديناميكية ومختبر الصوت والاهتزاز - كلية الهندسة، جامعة عين شمس: "مشروع تقديم مدخل STEM هو منحة من الاتحاد الأوروبي وشركاء مصريين وبعض المؤسسات الاوروبية لجامعة عين شمس لتطوير تعليم الرياضة والعلوم.

ويهدف البرنامج الأوروبي من دعم مشروعات التعليم إلى زيادة التعاون مع دول الجوار إضافة إلى بناء جسور ثقافية مشتركة، والتعاون مع مؤسسة مصر الخير يهدف إلى الوصول إلى أكبر عدد من مستحقى البرامج.


مواضيع متعلقة