نائب الأقصر يتعهد بحل مشكلة شادر الخضراوات والفاكهة

نائب الأقصر يتعهد بحل مشكلة شادر الخضراوات والفاكهة
- إضراب مفتوح
- الخضروات والفاكهة
- شادر الحبيل
- قطاع السياحة
- لقاءات دورية
- محافظ الأقصر
- محافظة الأقصر
- نهر النيل
- وقف استيراد
- أخيرة
- إضراب مفتوح
- الخضروات والفاكهة
- شادر الحبيل
- قطاع السياحة
- لقاءات دورية
- محافظ الأقصر
- محافظة الأقصر
- نهر النيل
- وقف استيراد
- أخيرة
أعلن النائب الطيري حسن عبده، عن دائرة مركز الأقصر، عن عقد لقاءات دورية مع تجار ومستوردي الخضروات والفاكهة بشادر الخضروات بصفة مستمرة ودروية، لمنع تكرار الأزمة التي وقعت مؤخراً بين كبار التجار، وسلطات الأقصر، بعدما قامت الأخيرة بطرح لمحلات الشادر بالمزاد العلني.
وقال في بيان صحفي، إن اللقاءات مع تجار الخضروات سوف تتضمن أيضاً مناقشة سبل الاستفادة من المحلات الجديدة التي سيتم تنفيذها بداخل الشادر الجديد بمنطقة البغدادي، والذي سوف يقام على مساحة 5 أفندة، ووضع قواعد من شأنها تحديد الشروط الواجب توافرها في المستفيدين من تلك المحلات.
وأكد أن محافظ الأقصر يسعى جاهداً لوأد أي خلافات أو نزاعات بين المواطنين وبين سلطات المحافظة، وذلك من خلال الوصول إلى حلول وسط يجيزها القانون، وتحظى بقبول المواطنين.يشار إلى أن مستوردي الخضروات والفاكهة بشادر الحبيل بالبغدادي شرق محافظة الأقصر، كانوا قد دخلوا في إضراب مفتوح توقفوا خلاله عن الاستيراد والبيع، وهذا ما كان سيتسبب في شل الحركة الطبيعية لمراكز وقرى ونجوع محافظة الأقصر، إذ أن شادر الحبيل يعتبر المنفذ الرئيس والوحيد لتجار الجملة والتجزئة داخل الأقصر، إضافة إلى أن وقف استيراد الخضروات والفاكهة سيؤثر على الفنادق الثابتة والبواخر السياحية العاملة فى نهر النيل بالمحافظة، لاعتماد قطاع السياحة على تجار الشادر.