رئيس "قصور الثقافة": "أدباء مصر" يقدم محاضرات ثقافية لمواجهة الإرهاب

رئيس "قصور الثقافة": "أدباء مصر" يقدم محاضرات ثقافية لمواجهة الإرهاب
- أدباء مصر
- افتتاح مؤتمر
- اللواء خالد فودة
- جميع المحافظات
- جنوب سيناء
- شرم الشيخ
- طه حسين
- عبد الفتاح
- أدب العرب
- أدباء مصر
- افتتاح مؤتمر
- اللواء خالد فودة
- جميع المحافظات
- جنوب سيناء
- شرم الشيخ
- طه حسين
- عبد الفتاح
- أدب العرب
أكد الدكتور أحمد عواض، رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، أن الهيئة ستعمل جاهدة على تحقيق وتفعيل ما يخرج به المؤتمر من توصيات ونتائج وأفكار، لوضع استراتيجية ثقافية جديدة لمصر للخروج بها من المنعطف الضيق الذي حاول البعض جرها إليه، لتنطلق نحو آفاق أكثر رحابة واستنارة.
جاء ذلك خلال افتتاح مؤتمر أدباء مصر بمدينة شرم الشيخ، في دورته الـ32 تحت عنوان "التأسيس الاجتماعي للأدب.. دورة عميد الأدب العربي الدكتور طه حسين" بمشاركة 350 أدیبا وشاعرا وصحفیا وإداریا، وحضور الكاتب الصحفي حلمي النمنم وزير الثقافة، والدكتور أحمد عواض رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، واللواء عبدالفتاح حلمي المستشار الإعلامي لمحافظة جنوب سيناء نائبا عن المحافظ اللواء خالد فودة .
وأضاف "عواض" أن المؤتمر سيقدم برنامج محاضرات ثقافية وفكرية لمواجهة الإرهاب بجميع المحافظات، بخلاف خروج المؤتمر من الحدود الضيقة لقطاعات أوسع ليصل إلى ابنائنا في مدارسنا التي نأمل أن تصل إليهم رسالة المؤتمر، ليكونوا جيلا جديدا نحقق بهم ما صبوا إليه ونامله لمصر.