"التعليم" تتابع تنفيذ الأنشطة التربوية بمدارس القاهرة

"التعليم" تتابع تنفيذ الأنشطة التربوية بمدارس القاهرة
- ألوان الطيف
- أنشطة الطلابية
- الأغانى الوطنية
- الإدارة المركزية
- التربية الموسيقية
- التربية والتعليم
- التعليم الفنى
- التعليم الفني
- التوتر والقلق
- الدكتور طارق
- ألوان الطيف
- أنشطة الطلابية
- الأغانى الوطنية
- الإدارة المركزية
- التربية الموسيقية
- التربية والتعليم
- التعليم الفنى
- التعليم الفني
- التوتر والقلق
- الدكتور طارق
زارت الدكتورة إيمان حسن، رئيس الإدارة المركزية للأنشطة الطلابية، والدكتورة وفاء عبدالسلام مدير عام تنمية التربية الموسيقية بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، مدرسة الشمس الرسمية للغات، التابعة لإدارة السيدة زينب التعليمية بمحافظة القاهرة.
وأكد أن ذلك يأتي لمتابعة تحكيم أنشطة الطلاب في مرحلة رياض الأطفال والمرحلة الابتدائية من خلال العروض الموسيقية المقدمة، والتي تناولت أغاني عن ألوان الطيف، والتعريف بمكونات الألوان، وميزة كل لون عن الآخر وما أهمية نزول المطر، وانتشار الألوان السبعة بالسماء.
وشددت إيمان حسن، على أهمية الموسيقى في حياة النشء، لأنها تحفزهم على القدرة للتحرر من التوتر والقلق، فيصبحون أكثر توازنًا وتستثير فيهم انفعالات عديدة كالفرح والحزن والشجاعة والقوة والتعاطف، وتعمل على توحيد المشاعر والعواطف، وتوجيهها نحو أهداف معينة تخدم الفرد والمجتمع..
وأشادت "حسن"، بأداء الطلاب بالأغاني الوطنية التي تعمل على تعزيز روح الانتماء الوطني وغرس القيم والمبادئ السامية التي تمجد الأوطان وتعلي من شأنها.
وفي السياق ذاته، أعربت "عبدالسلام" عن سعادتها من أداء الطلاب للأغاني بشكل صحيح والتزامهم بتعليمات معلمتهم في غنائهم بالكورال الجماعي، أو في عزفهم على الآلات المخصصة للعزف عليها، وذلك لتيسير حفظ الحروف الهجائية من خلال من خلال حفظ الأغنية الخاصة بتلك الحروف، إيمانًا بأن الكلمة المنطوقة، لها معنى يفهمه العقل، وحينما تصاحب بالألحان فأنها تتغلغل في الأعماق، لتؤثر في الوجدان.
وجاء ذلك حرصًا من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني على تكوين جيل من الطلاب المبدعين فنيًا وموسيقيًا، وفي إطار توجيهات الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بالاهتمام بالطلاب الموهوبين وتنمية هذه المواهب، لما لها من تأثير إيجابي على الذوق العام وسلوكيات الطلاب ورفع معنوياتهم وتقويم أدائهم الدراسي ونبذ العنف.