الكنيسة تتمم طقوس رهبنة 7 رهبان جدد بدير الشايب في الأقصر

كتب: مصطفى رحومة:

الكنيسة تتمم طقوس رهبنة 7 رهبان جدد بدير الشايب في الأقصر

الكنيسة تتمم طقوس رهبنة 7 رهبان جدد بدير الشايب في الأقصر

أعلنت الكنيسة القبطية الأرثوذكسية، إقامة صلوات رهبنة 7 من طالبي الرهبنة بدير الأنبا باخوميوس "الشايب" بالأقصر، ممن اجتازوا فترة الاختبار للرهبنة.

والرهبان الجدد هم: "الراهب بموا الشايب، الراهب كاراس الشايب، الراهب بفنوتيوس الشايب، الراهب دوماديوس الشايب، الراهب سمعان الشايب، الراهب يوحنا الشايب، والراهب مكاريوس الشايب".

صلى صلوات الرهبنة والقداس الذي أقيم عقب انتهائها، إلى جانب أسقف ورئيس الدير الأنبا سلوانس، كل من: "الأنبا بيمن أسقف نقادة وقوص، والأنبا مقار أسقف الشرقية والعاشر من رمضان، والأنبا يوساب الأسقف العام بالأقصر".

كما شارك في الصلوات عدد من رهبان أديرة العذراء المحرق، والأنبا شنودة بسوهاج، والأنبا متاؤس الفاخوري بإسنا، ومارجرجس بالرزيقات، والعذراء وماريوحنا الحبيب بالإسماعيلية، وكذلك كهنة من إيبارشيات الأقصر، ونقادة وقوص، قنا، ونجع حمادي، دشنا، سوهاج، إخميم، طما، المنيا، الشرقية والعاشر.

ومن المقرر أن ينضم اثنان من الرهبان الجدد إلى مجمع رهبان دير العذراء وماريوحنا الحبيب بالإسماعيلية، الذي يشرف عليه الأنبا مقار.


مواضيع متعلقة