سحر نصر في "الكوميسا": لدينا مشوار طويل من الإصلاحات التشريعية

سحر نصر في "الكوميسا": لدينا مشوار طويل من الإصلاحات التشريعية

سحر نصر في "الكوميسا": لدينا مشوار طويل من الإصلاحات التشريعية

قالت الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي في حديثها عن واقع الاقتصاد المصري، في ثالث أيام مؤتمر أعمال إفريقيا، "الكوميسا" لقد "انطلقنا بالفعل ولدينا مسار طويل نقطعه، من خلال الإصلاحات التشريعية والمؤسسية"، مشيرة إلى أن هناك تحسن في كل المؤشرات الاقتصادية وفق مؤسسات التصنيف العالمية، كما أن هناك الكثير من الشباب يسعون إلى الحصول على تمويل مناسب ونحن نساعدهم، لافتة إلى أن الرئيس عبدالفتاح السيسي تحدث عن التكامل من خلال البنى التحتية القوية.

وأوضحت أن السوق يحتاج إلى تعليم وإلى أيدي عاملة وهما موجودين ولفتت إلى أن هناك خطة وندرك التحديات ومصر على الطريق الصحيح بالفعل من خلال رؤية واضحة من الحكومة ولدينا قطاع خاص مؤثر.

لافتة إلى أن الحكومة وضعت حزمة لعمل القطاع الخاص فى النقل مثل "أوبر وكريم" وتشجيع الشركات المصرية لتوفير نفس الخدمات وقدمنا بالفعل مشروع قانون لتسهيل بيئة الأعمال فى ذلك، كما وقعنا اتفاقية مع صندوق السعودية للتنمية لمساعدة الشركات، وحول الخريطة الاستثمارية فإن مصر اعتمدت أهداف التنمية المستدامة من بين 22 دولة قررت تقوم بذلك في مرحلة مبكرة، والبرنامج الحكومي متفق مع أهداف التنمية المستدامة واستراتيجية مصر 2030.

كما قمنا بطرح حوافز ضريبية وغير ضريبية في قانون الاستثمار الجديد، لمساعدة المستثمرين للاستثمار في الصعيد لخلق وظائف ومحاربة الفقر.


مواضيع متعلقة