بالصور| "روتاري مصر" تنظم قافلة طبية بمحافظة سوهاج

كتب: علاء الجعودي

بالصور| "روتاري مصر" تنظم قافلة طبية بمحافظة سوهاج

بالصور| "روتاري مصر" تنظم قافلة طبية بمحافظة سوهاج

نظمت لجنة القوافل الطبية "روتاري مصر" تحت رعايه محافظ سوهاج الدكتور أيمن عبد المنعم، ومحافظ الاتحاد النوعي للأندية الروتارية بمصر المهندس حمادة زهران، بعمل قافلة طبية تعمل على مدار ثلاث أيام من الخميس 7 ديسمبر حتى غدا السبت 9 ديسمبر بعدد من المناطق بمحافظة سوهاج.

وقال حمادة زهران، إن هذه القافلة بالتعاون بين عدد من أندية الروتاري ولجنة القوافل الطبية بالروتاري يرأسه المحافظ السابق الدكتورعاصم عبد الرازق.

وأضاف زهران لـ"الوطن" أن هذه القافلة يشارك فيها نخبة من أكبر أطباء في مصر على رأسهم أحمد عبد الكريم المصري أستاذ طب وجراحة العيون بكلية الطب جامعة الإسكندرية وعلاء الدين عثمان الزواوي أستاذ طب وجراحة العيون بكلية الطب جامعة الإسكندرية، ونخبة من أعضاء هيئة التدريس واستشاريين العيون المشهود لهم بالخبرة والكفاءة إلى جانب عدد من الأطباء في مجالات الجراحة العامة وجراحة القلب والباطنة والعظام.

وتابع: "تشمل القافلة إجراء 120 عملية مياه بيضاء سيتم إجرائهم بمستشفى كلية طب سوهاج، و4 عمليات جراحة قلب مفتوح بواسطة الأستاذ الدكتور ماجد ذكري أستاذ جراحة القلب بكلية الطب جامعة القاهرة، بالإضافة إلى كشف على الأطفال الذين يعانون من أمراض خلقية بالقلب لتحضيرهم الإجراء عمليات قلب بواسطة الأستاذ الدكتور هشام شوقي أستاذ جراحة القلب بالقصرالعيني، وأيضا كشف مجاني في تخصصات باطنة وعظام بواسطة دكتور مجدي السيد استشاري جراحة العظام بالإسكندرية وألمانيا بوحدة صحة الأسرة بقرية الحواويش- مركز أخميم".

وأردف قائلا "كما سيتم تقديم الأدوية مجانا إلى جانب القافلة الطبية سيتم استكمال التنفيذ لعدد من المشروعات الخاصة بتوصيل المياه النظيفة والصرف الصحي بالمحافظة عن طريق المنح الروتارية global grant والتي سبق البدء فيها فنجد أنه تم فيما يتعلق بوصلات المياة إلى الآن حوالي 1800 وصلة مياه و1000 وصلة صرف بقيمه حوالي 4 مليون جنيه وذلك في قرى بلصفورة الصلعا إدفا كما تم تنفيذ دورات توعية صحية للمستفيدين من المنح السويسرية سيتم الانتهاء منها في شهر ديسمبر الجاري".

 

 

 

 


مواضيع متعلقة