بريطانيا تدعم مصر في برنامج "البنك الدولي" بضمان قرض بـ150 مليون دولار

كتب: أكرم سامي

بريطانيا تدعم مصر في برنامج "البنك الدولي" بضمان قرض بـ150 مليون دولار

بريطانيا تدعم مصر في برنامج "البنك الدولي" بضمان قرض بـ150 مليون دولار

انضمت المملكة المتحدة، إلى البنك الدولي في دعمه الاستراتيجي للحكومة المصرية في بناء اقتصاد قوي من خلال ضمان قرض بقيمة 150 مليون دولار، وهذا الدعم المشترك سيعزز المالية العامة ويحسن مناخ الاستثمار ويخلق فرص العمل اللازمة لخدمة جميع الرجال والنساء المصريين.

 وقال سفير المملكة المتحدة لدى مصر، جون كاسن: "بصفتها الشريك الاقتصادي الأول لمصر، تعهدت المملكة المتحدة بالوقوف جنبا إلى جنب مع مصر خلال هذه السنة الصعبة، وقد وفينا هذا الوعد، حيث أطلقنا موجة جديدة من الاستثمارات والتي لن توفر فقط العملات الأجنبية، بل أيضا فرص العمل في مجالات الرعاية الصحية والتصنيع والطاقة النظيفة والطاقة التقليدية".

وأضاف في بيان لها: "وفينا بمبادرة قيمتها 50 مليون جنيه لتشجيع رواد الأعمال على إيجاد حلول مجتمعية، هذا الأسبوع، نستمر في توفية هذا الوعد ونقدم ضمان قرض بقيمة 150 مليون دولار لدعم مصر في تحقيق هدفها المتمثل في إصلاح الاقتصاد".


مواضيع متعلقة