وزير التعليم العالي: طبع 500 ألف نسخة عن الإسلام الوسطي لمواجهة التطرف

كتب: هبه امين

وزير التعليم العالي: طبع 500 ألف نسخة عن الإسلام الوسطي لمواجهة التطرف

وزير التعليم العالي: طبع 500 ألف نسخة عن الإسلام الوسطي لمواجهة التطرف

قال الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي، إن هناك تعاون مع وزارة الأوقاف، بشأن مواجهة الإرهاب والتطرف، من خلال طبع 500 الف نسخة معنية بالإسلام الوسطي لتحسين المفاهيم الدينية وتوزيعها على طلاب الجامعات.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة بمجلس النواب، اليوم، برئاسة الدكتور علي عبدالعال، ردا على سؤال للنائب هشام مجدي، عن أسباب عدم تعميم وثيقة جامعة القاهرة للتنوير على باقي الجامعات.

وأضاف وزير التعليم العالي، "تم تبني بعض القرارات في التفكير النقدي بالجامعات لترسيخ قيم المواطنة والديمقراطية، مع عقد ندوات تثقيفية معنية بالعلوم والآداب أسبوعيا، وعودة دوري الجامعات المصرية لسابق عهدها".

وأشار "عبدالغفار"، إلى إتاحة الفرصة للشباب للاطلاع على مشروعات الدولة القومية، من خلال مبادرة تفعل بشكل أسبوعي لمشاركة الشباب في ماتقوم الدولة به من مجهود لتنمية ثقافة الحوار والطرف الآخر.


مواضيع متعلقة