إنشاء منطقة انتظار خارج ميناء الغردقة لمنع تكدس الركاب

كتب: صلاح عبد الله

إنشاء منطقة انتظار خارج ميناء الغردقة لمنع تكدس الركاب

إنشاء منطقة انتظار خارج ميناء الغردقة لمنع تكدس الركاب

أعلنت هيئة موانئ البحر الأحمر، عن إنشاء منطقة انتظار خارج ميناء الغردقة كاملة الخدمات؛ لخدمة الركاب لمنع التكدس أمام الميناء.

وقال اللواء هشام أبو سنة، رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر، أن المشروع، والذي يتم إنشاؤه، أمام ميناء الغردقة بتكلفة 50 مليون جنيها، على مرحلتين على مساحة 23 ألف متر، تم تخصيصها من محافظة البحر الأحمر، بموجب بروتوكول بين المحافظة والهيئة، لإنشاء منطقة انتظار خارجية كاملة الخدمات لخدمة المترددين (سفر-وصول) من جميع المحافظات، ومنع تكدس الركاب والسيارات بالشوارع الرئيسية، أمام ميناء الغردقة واستعرض أبو سنة مراحل المشروع، خلال زيارة قائد القوات البحرية لتفقد الميناء.

ويضم المشروع مبنى إداري وموتيل على مساحة 765 مترا ومظلة أوتوبيسات على مساحة 1440 متر ومطعم VIB على مساحة 656 مترا، ومجموعة محلات ومطاعم تيك أواي ومسرح ودورات مياه وسوق خارجي، وبوابات وخزانات للمياه وشبكة مياه داخلية وشبكة صرف صحي وتليفوانات.

وأشاد قائد القوات البحرية، أثناء الزيارة بجهود الهيئة وفكرها في الاستغلال الأمثل لمساحة الأراضي المخصصة، ومجهودها لتوفير خدمة متميزة للركاب، ووجه الشكر للقائمين على الإشراف وتنفيذ المشروع.

وصرح ملاك يوسف المتحدث الإعلامي، لهيئة موانئ البحر الأحمر، أنه تم الانتهاء من 90 %، من المشروع ومن المنتظر أن يتم افتتاحه يناير 2018، وتقوم بتنفيذه الشعبة الهندسية للقوات البحرية تحت إشراف الهيئة


مواضيع متعلقة