"عزمي" بطلا في الجري.. ارتدى تيشيرت "المنسي" والإهداء لشهداء "الروضة"

كتب: سمر صالح

"عزمي" بطلا في الجري.. ارتدى تيشيرت "المنسي" والإهداء لشهداء "الروضة"

"عزمي" بطلا في الجري.. ارتدى تيشيرت "المنسي" والإهداء لشهداء "الروضة"

"مسافة 17.500 كيلو مترا تخطى خلالها نحو 37 حاجزا في مدة زمنية بلغت ساعتين وثلاث دقائق وثمانية وعشرون ثانية، قطعها عزمي أبو مليح، ضمن فعاليات سباق سبارتن ريس العالمية المنعقدة بسلطنة عمان، وبينما كان منشغلا بالوصول إلى هدفه لرفع اسم مصر عاليا، اكتست محافظته بالحزن على شهداء حادث الروضة الإرهابي فقرر ألا يحتفل وأهدى فوزه لأرواح الشهداء. 

نجح ابن مدينة رفح بسيناء، عزمي أبو مليح، في الحصول على ميدالية النخبة السوبر بسباق سبارتن ريس العالمية، والتي أقيمت بسلطنة عمان الجمعة الماضية، وتقوم فكرتها الأساسية على الجري لمسافات طويلة وسط عوائق كثيرة تتمثل في تخطي عقبات من الرمال والمياه والحفر إضافة إلى الجري أسفل أسلاك شائكة، "كانت بطولة صعبة وشاقة بمعنى الكلمة قدرنا من خلالها نرفع اسم نادي الجالية المصرية في سلطنة عمان والحمدلله على الفوز اللي جه وقت الحزن على شهدائنا"، يقول عزمي.

ظهرعزمي، مرتديا تي شيرت طبع عليه صورة الشهيد المنسي واسم مدينة رفح، وحسب حديثه لـ"الوطن" "وقت ما كنت بلعب استشهد شهداء الروضة وقررت أهدي الجايزة لروحهم كأقل تقدير ليهم".

بطولة سبارتن ريس، بدأت في أمريكا منذ عدة سنوات ومنها انتقلت إلى أوروبا واتجهت للعالم العربي بعد ذلك، وكانت بداية عزمي مع هذه اللعبة في أكتوبر من العام الماضي بعدما سمع عن المسابقة وقرر خوض التجربة.

وفي بداية ممارسته اللعبة التحق بمستوى الهواة، وحقق نجاحا كبيرا متخطيا جميع العقبات في ساعة و20 دقيقة و53 ثانية، وأسس بعدها فريق مصري هناك مكون من 5 أفراد للمشاركة في البطولة التي أقيمت الأسبوع الماضي،"عاهدنا الله والوطن نرفع رايته داخل وخارج البلاد".


مواضيع متعلقة