بالصور| علماء الآثار يعثرون على معبد قديم في القدس

بالصور| علماء الآثار يعثرون على معبد قديم في القدس
- الإسكندر الأكبر
- الشرق الأوسط
- تحت الأرض
- طائرة بدون طيار
- قاعدة عسكرية
- قبل الميلاد
- آثار
- أحزاب
- مقبرة
- الإسكندر الأكبر
- الشرق الأوسط
- تحت الأرض
- طائرة بدون طيار
- قاعدة عسكرية
- قبل الميلاد
- آثار
- أحزاب
- مقبرة
عثر علماء الآثار بمساعدة طائرة دون طيار على هيكل حجري ضمن قاعدة عسكرية يمكن أن يكون قصرا أو معبدا للإدوميين القدماء في القدس.
ويقدر الباحثون عمر الاكتشاف بـ2.2 ألف سنة، ويربطونه بالعصر الهلنستي، عندما انقسم الشرق الأوسط بين نسل جنرالات الإسكندر الأكبر، بحسب "سبوتنك".
وقال مديرو الحفريات أورين جاتفيلد، وبابلو بيزر، وميشال هابر، في بيان صحفي: "إذا عثرنا حقا على قصر أو معبد الإدوميين فهذا حقا اكتشاف مثير ونادر.. فمثل هذه الاكتشافات في البلاد تعد على أصابع اليد".
ويعتقد العلماء، أن المبنى دمر عمدًا، ولعل هذا حدث خلال غزو المنطقة في الجزء الجنوبي من إسرائيل الحديثة، من قبل اليهود، الذين حصلوا لفترة وجيزة على الاستقلال في عهد سلالة هشمونيان.
ويشير التقرير، إلى أن علماء الآثار وجدوا مذابح حجرية للبخور في أثناء الحفريات، ونحت ثور على واحدة منها، وأوعية الصلصال من العمل الجيد والكثير من المنشآت تحت الأرض، والتي وفقا للباحثين، يمكن استخدامها كحمامات للوضوء، ومكابس لصنع الزيوت.
وكما يقول التقرير، "كما وجدت الأنفاق السرية التي يعود للأحزاب المعادية للرومانية وفي داخلها وعاء طبخ سليم تماما، التي يعود تاريخها إلى ثورة بار كوخبا (132-135 سنة قبل الميلاد)".