مكرم: "داعش" يمارس أفعال الكفار.. وسيطرته على مصر فكرة خرافية

كتب: أحمد البهنساوى

مكرم: "داعش" يمارس أفعال الكفار.. وسيطرته على مصر فكرة خرافية

مكرم: "داعش" يمارس أفعال الكفار.. وسيطرته على مصر فكرة خرافية

قال الكاتب الصحفي مكرم محمد أحمد، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، إن الدواعش يعتقدون أنهم من السنة ولكنهم كفرة لأن ما يفعلونه من أفعال الكفار وآخرها حادث مسجد الروضة، لاعتقادهم بأن أتباع الطريقة الصوفية مخالفون لعقيدتهم.

وأضاف رئيس الأعلى للإعلام، في تصريح له، أن البعض يتصور أن الجبهة الجديدة للدواعش بعد هزيمتهم تشمل ليبيا وسيناء ولكن فكرة سيطرتهم على مصر فكرة خرافية فبينهم وبين مصر مئة حاجز، ولن يستطيع هذا التنظيم الإرهابي المتطرف تحقيق انتصار استراتيجي على الدولة المصرية، وما حدث في قرية الروضة واستهدافهم للمدنيين كان بسبب تضييق الخناق الأمني عليهم.

ولفت إلى أن عدد الدواعش في سيناء ما بين 800 إلى 1000 عنصر إرهابي على أكثر تقدير يتمركزون في مساحة لا تزيد عن مائة كيلو متر مربع في أطراف سيناء في مناطق محدودة جداً، "نعم يتسلحون بـ(آر بي جي ) وكلاشينكوف ومضاد للدبابات ولكنهم لن يستطيعوا الدخول لقلب سيناء"، على حد قوله.

ويرى رئيس الأعلى للإعلام أن هذا التنظيم ينتقم من قبائل سيناء وعلى رأسهم (السواركة) بسبب دعمهم للدولة في محاربة الإرهاب وقتلوا أكثر من اثنين وأربعين شيخاً من مشايخ القبائل هناك، لذلك لا بد من نهوض القبائل السيناوية لحماية أراضيهم لكونهم الأكثر دراية بالدروب الصحراوية وضرورة وجود حرس وطني من أبناء القبائل ليساعد في القضاء على الإرهاب.


مواضيع متعلقة