وزير التعليم العالي يضع حجر الأساس لفرع جامعة الزقازيق بالعاشر

كتب: أميرة فكري

وزير التعليم العالي يضع حجر الأساس لفرع جامعة الزقازيق بالعاشر

وزير التعليم العالي يضع حجر الأساس لفرع جامعة الزقازيق بالعاشر

وضع الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي اليوم السبت، بوضع حجر الأساس لفرع جامعة الزقازيق بالعاشر من رمضان، الذي يقام على مساحة 358.57 فدانًا، مقسمة إلى 13 منطقة، ويضم مبنى لإعداد القادة، بالإضافة إلى عشرين كلية ومعهدًا، واستاد أوليمبي، وسكن طلابي، ومن المتوقع أن يتم الانتهاء من إنشائه خلال 10 سنوات.

جاء ذلك بحضور اللواء خالد سعيد محافظ الشرقية، وخالد عبدالباري رئيس الجامعة، والسيد عطا رئيس قطاع التعليم بالوزارة، ونواب الجامعة وعمداء الكليات، وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.

وأعرب الوزير، خلال الزيارة عن أحر التعازي لشعب مصر الصابر في مصابه الفادح الذي أوجع القلوب، وأسقط عشرات الشهداء والمصابين الأبرياء في أثناء أدائهم صلاة الجمعة أمس بمسجد الروضة بالعريش، مشيرًا إلى أن هذا الإرهاب الأسود لن يثني عزيمة المصريين عن محاربته ودحره، ولن ينال من إرادتهم القوية.

وأكد الوزير، على أن سياسة الوزارة ترتكز على التوسع في إنشاء الجامعات وفقًا لخطط التنمية واحتياجات سوق العمل، مضيفًا أن فرع جامعة الزقازيق سيعد إضافة مهمة لمنظومة التعليم الجامعي بما يملكه من موقع إستراتيجي وتخصصات علمية مهمة، سوف تسهم في تخفيف الضغط عن الجامعات الأخرى، فضلا عن وقوعه بالقرب من المناطق الصناعية، بما يساعد على تحقيق الشراكة والتكامل مع هذه المناطق والاستفادة منها في تدريب الطلاب.


مواضيع متعلقة