"الأعلى للإعلام" ينظم جولة لوفد الصحفيين الأفارقة إلى مجمع الأديان

"الأعلى للإعلام" ينظم جولة لوفد الصحفيين الأفارقة إلى مجمع الأديان
- الآثار المسيحية
- السيدة العذراء
- المتحف القبطى
- المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام
- المدينة المنورة
- المسيح عيسى بن مريم
- جامع عمرو بن العاص
- الآثار المسيحية
- السيدة العذراء
- المتحف القبطى
- المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام
- المدينة المنورة
- المسيح عيسى بن مريم
- جامع عمرو بن العاص
نظم المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام جولة لوفد الصحفيين الأفارقة إلى مجمع الأديان بمنطقة مصر القديمة، ليتعرف الأفارقة على مجمع الأديان كرمز لوحدة مصر الوطنية عبر العصور المختلفة، فقد اجتمعت أقدم وأول الآثار المسيحية والإسلامية في مكان واحد وتحت سماء واحدة لتصنع مجمعًا طبيعيًا للأديان لا تفصل بينهم سوى عدة أمتار قليلة يمثل صورة تؤكد حوارًا حقيقيًا بين الأديان الثلاثة الإسلامي والمسيحي واليهودي.
وفي بيان للمجلس، وجد الصحفيون الأفارقة في تلك المنطقة الهلال يحتضن الصليب وتختلط أصوات المآذن مع أجراس الكنائس، وتجد المسجد مجاورًا للكنيسة، فأشاد الأفارقة بتلك الألفة التي تعلن شعارًا لطالما عشنا ونعيش عليه، وهو "الدين لله والوطن للجميع".
ويضم مجمع الأديان جامع عمرو بن العاص وهو أول مسجد بني في مصر وأفريقيا ورابع مسجد بني في الإسلام بعد مساجد المدينة المنورة والبصرة والكوفة، وبجواره توجد مجموعة من الكنائس والأديرة التي شرفت بتواجد المسيح عيسى بن مريم عليه السلام، والسيدة العذراء خلال رحلتهما في مصر، وبجانب هذا وذاك نجد المعبد اليهودي، الذي شاهد عبادة موسى عليه السلام لله الواحد الأحد بالإضافة إلى المتحف القبطي.
وبمجرد أن بدأ الأفارقة جولتهم في مسجد عمرو بن العاص الذي بني عام 21 هـ، وهو أكبر وأقدم المساجد بأفريقيا ودخلوا المسجد بالزي الإسلامي مؤديين الصلوات في ذلك المسجد العريق، ثم توجه الوفد للكنيسة المُعلقة والتي تعد من أهم آثار مجمع الأديان، فهي، من أقدم كنائس مصر، والتي تقام بها الشعائر الدينية حتى اليوم بانتظام.
وأضاءوا الشموع بالكنيسة تباركًا بها، وأوضح الأفارقة سعادتهم البالغة بتلك الزيارة الروحانية التي شعروا فيها بأمان وروحانيات عالية وتماسك بين ذوي الأديان المختلفة.