تدشين أرض للمعارض وافتتاح مصنع تمور بسيوة على هامش مؤتمر التمور الدولي

كتب: محمد بخات

تدشين أرض للمعارض وافتتاح مصنع تمور بسيوة على هامش مؤتمر التمور الدولي

تدشين أرض للمعارض وافتتاح مصنع تمور بسيوة على هامش مؤتمر التمور الدولي

أعلن اللواء علاء أبو زيد محافظ مطروح، اليوم، تدشين أرض المعارض والمهرجانات الدائم بواحة سيوة، وافتتاح إحدى مصانع التمور.

وقال أبوزيد، إن ذلك يأتي على هامش انطلاق المهرجان الدولي الثالث للتمور المصرية الذي انطلق أول أمس بواحة سيوة، والذي تقيمه دولة الإمارات العربية الشقيقة ضمن "جائزة الشيخ خليفة الدولية لنخيل التمر" للعام الثالث علي التوالي بمحافظة مطروح، تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، خلال الفترة ما بين 15 و18 نوفمبر، بحضور الدكتور عبدالوهاب زايد، أمين عام جائزة آل خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي، والمستشار الزراعي بوزارة شؤون الرئاسة بدولة الإمارات وعدد من المسؤولين ورجال الأعمال المصريين والعرب.

وأشار المحافظ إلى أن الهدف من إقامة مهرجان التمور بواحة سيوة، هو تقديم الدعم الفني والتسويقى للتمور بالواحة، نظرًا لتميز تمورها بالجودة العالية، وإنتاجيتها الضخمة عن باقي الدول الشهيرة بإنتاج التمور، لافتا إلى حرص جائزة خليفة الإماراتية على تقديم الدراسات والبحوث للحفاظ على التمور كعنصر غذائي مهم.

وأوضح أن جميع المحافظات تشارك بمعارض لجميع أنواع التمور خلال المهرجان، بالإضافة إلى مشاركة عدد من الدول العربية المهتمة بزراعة النخيل، ورصد العديد من الجوائز المالية القيمة هذا العام، للفائز بأفضل عنصر في كل فئة من فئات المسابقة، التي تشمل الزراعة، والأبحاث، ونماذج المنتجات الفلكلورية، ومزارع النخيل لأصناف البلح، والتقنيات المستخدمة، والزراعة العضوية، وأفضل منتج من التمور، وأفضل مصنع وبيت لتعبئة التمور، وأفضل عبوات تغليف للتمور، وأفضل شخصية خدمية.


مواضيع متعلقة