طالبات "الشريعة والقانون" يحضرن محاكمة المتهم بقتل "كاهن المرج"

طالبات "الشريعة والقانون" يحضرن محاكمة المتهم بقتل "كاهن المرج"
- أمر الإحالة
- السلاح الأبيض
- الشريعة والقانون
- النيابة العامة
- بدون ترخيص
- ترخيص سلاح
- جلسة محاكمة
- حكمة شمال القاهرة
- أحمد سعيد
- أكتوبر
- أمر الإحالة
- السلاح الأبيض
- الشريعة والقانون
- النيابة العامة
- بدون ترخيص
- ترخيص سلاح
- جلسة محاكمة
- حكمة شمال القاهرة
- أحمد سعيد
- أكتوبر
حضر عدد من طالبات كلية الشريعة والقانون، جلسة محاكمة المتهم بقتل القس سمعان شحاتة، والمنعقدة في محكمة شمال القاهرة بالعباسية.
واتهمت النيابة العامة في أمر الإحالة، "أحمد س. إ" (19 عاما)، فني صناعي مقيم بالمرج، أنه في أكتوبر الماضي، قتل سمعان شحاتة رزق الله عمدا مع سبق الإصرار والترصد، بأن بيت النية وعقد العزم على قتل القس، وأعد لذلك الغرض سلاحا أبيض، وتربص له بالمكان الذي أيقن أنه سيظفر فيه بالمجني عليه، حتى باغته طعنا وضربا بأنحاء متفرقة من جسده، وأجهز عليه بالسلاح الأبيض قاصدا من ذلك إزهاق روحه، كما أحرز بدون ترخيص سلاحا أبيض.
وكشفت تحقيقات نيابة حوادث شرق القاهرة الكلية، برئاسة المستشار إسلام الجوهري، رئيس النيابة، مع المتهم أنه لا يعاني من أي مرض نفسي، وكان في كامل وعيه في أثناء قتل المجني عليه، مشيرا إلى أنه قبل يوم الحادث خطط لقتل أي كاهن يراه أمام الكنيسة.
وأشار المتهم إلى أنه من أجل ذلك، اشترى السلاح الأبيض ووقف في الشارع قرب الكنيسة، وما إن لمح المجني عليه حتى سارع إليه، وباغته بطعنات متفرقة، مؤكدا أنه لا يعرف المجني عليه معرفة شخصية، إلا أنه رأى شخصا يرتدي زي الكهنة، فقرر قتله.