تركيا: الحكومة تستعد لسن قوانين تشجع الأموال الأجنبية على البقاء

تركيا: الحكومة تستعد لسن قوانين تشجع الأموال الأجنبية على البقاء
- الأموال الأجنبية
- الحكومة التركية
- تشريعات جديدة
- حزمة القوانين
- رئيس الوزراء التركي
- الأموال الأجنبية
- الحكومة التركية
- تشريعات جديدة
- حزمة القوانين
- رئيس الوزراء التركي
قال محمد شيمشك نائب رئيس الوزراء التركي، بن علي يلدريم، اليوم، إن حكومة بلاده تستعد لسن حزمة قوانين وتشريعات جديدة تهدف لتشجيع الأموال الأجنبية على البقاء في الداخل التركي لفترة أطول، موضحًا في تصريح لوكالة "الأناضول" التركية للأنباء أن حكومة بلاده ستستمر في دعم المشاريع برؤس الأموال من أجل ضمان استمرارية تشغيل القوى العاملة، وزيادة الإنتاج وخلق اقتصاد مقاوم للصدمات.
وأضاف شيمشك، أن التشريعات الجديدة ستتيح للمستثمرين إمكانية الحصول على التمويل بشكل مباشر من الخزانة التركية، مشيرًا إلى أن من أهم المشاكل التي يواجهها المستثمرون في تركيا، هو صعوبة الوصول إلى الجهة الممولة، وأن حزمة القوانين الجديدة التي ستصدر، ستساهم في تسهيل وصول الشركات الصغيرة والمتوسطة الحجم إلى مصادر التمويل.
وأوضح المسؤول التركي، أن الحكومة التركية تدرس إمكانية تأسيس صندوق تمويلي مع البنوك التشاركية؛ لإتاحة الفرصة للمستثمرين للحصول على التمويل المالي دون فوائد.