نائب رئيس السودان: جيشنا مستمر في مشاركتها بـ"التحالف العربي" باليمن

نائب رئيس السودان: جيشنا مستمر في مشاركتها بـ"التحالف العربي" باليمن
- الأفكار المتطرفة
- التحالف العربي
- الذكرى المئوية
- الرئيس السوداني
- السفير السعودي
- القوات المسلحة
- الكعبة الشريفة
- آبار
- أراضي
- الأفكار المتطرفة
- التحالف العربي
- الذكرى المئوية
- الرئيس السوداني
- السفير السعودي
- القوات المسلحة
- الكعبة الشريفة
- آبار
- أراضي
قال حسبو عبدالرحمن، نائب الرئيس السوداني عمر البشير، اليوم، إن القوات المسلحة السودانية ماضية في مشاركتها في "التحالف العربي" في اليمن بقيادة السعودية، من أجل استعادة الشرعية في اليمن والحفاظ على أمن المقدسات الإسلامية في السعودية، موضحا -خلال ندوة بالعاصمة الخرطوم احتفاءً بالذكرى المئوية لوفاة السلطان السوداني علي دينار- "نشارك من أجل مبدأ صون وحفظ المقدسات لا أكثر من ذلك".
وأوضح عبدالرحمن: "قبل 100 عام كان السلطان دينار يحفر الآبار في المدينة المنورة ويكسو الكعبة الشريفة، وها نحن الآن نجدد ذلك الإرث في مشاركتنا في ذلك التحالف العربي"، داعيا إلى الاستفادة من تاريخ السلطان دينار المتسامح وتلقينه للشباب لدحر الأفكار المتطرفة والمتشددة، وفقا لما ذكرته وكالة "الأناضول" التركية للأنباء.
من جانبه، قال السفير السعودي لدى الخرطوم علي بن جعفر، خلال الندوة، إن العلاقات "السعودية- السودانية"، راسخة وضاربة في القدم وتوثقت مع قوافل الحجيج التي كان يسيرها السلطان علي دينار من السودان إلى الأراضي المقدسة، مضيفا: "سنحافظ على تلك العلاقة التي بدأت بقوافل المحبة".