بالصور| محافظ كفر الشيخ يستقبل "جامع" لبحث تمويل المشروعات الصغيرة

كتب: سمر عبد الرحمن

بالصور| محافظ كفر الشيخ يستقبل "جامع" لبحث تمويل المشروعات الصغيرة

بالصور| محافظ كفر الشيخ يستقبل "جامع" لبحث تمويل المشروعات الصغيرة

استقبل اللواء السيد نصر، محافظ كفرالشيخ، الدكتورة نيفين جامع، رئيس جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، اليوم، بديوان عام المحافظة، لبحث عدد من الملفات التنموية التي يقوم الجهاز بتمويلها في الوقت الراهن وخلال الفترة المقبلة، أهمها إقامة المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، والنهوض بمستوى المرأة تعليميا واقتصاديا، ومجال محو الأمية، في محافظة كفرالشيخ.

جاء ذلك بحضور، المهندس راضي أمين، السكرتير العام للمحافظة، المحاسب محمود محرز، مدير عام الفروع بالجهاز، والمحاسب مصطفى جاد الله، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، المحاسب صلاح ماجد مدير المنطقة الرابعة، المحاسب محمد عبد المقصود، وكيل وزارة الشباب والرياضة، المحاسب محمد العلقامي، مدير فرع كفرالشيخ، الدكتورة هالة أبو السعد، الدكتور خالد الهلالي، الدكتور عمرو دوير، المحاسب علاء سلام، اللواء إبرهيم القصاص، أعضاء مجلس النواب، وعدد من القيادات التنفيذية.

قالت الدكتورة نيفين جامع، إن محافظة كفر الشيخ تأتي في المرتبة الثالثة من حيث التمويل على مستوى الدولة وهناك تمويل للعديد من المشروعات وبخاصة مضارب الأرز، ومشروع "100 تاكسي"، وغيرها من المشروعات التنموية، فضلا عن دعم نادي المرأة من تدريب وتمويل مشروعات المرأة.

وأكدت أن التنمية تبدأ بالتمويل، ونهدف إلى دعم وتحقيق التنمية بكفر الشيخ، والفترة القليلة المقبلة ستشهد توقيع برتوكولات متنوعة في مجال المشروعات الصغيرة والمتوسطة، لتوفير فرص عمل مباشرة وغير مباشرة، والاهتمام بملف المرأة وتدريبها على العديد من الصناعات والحرف.

وقال اللواء السيد نصر إنه سيتم إقامة مؤتمر لدعم المرأة في المجالات الاجتماعي والاقتصادي والتعليمي بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر خلال الفترة القليلة المقبل.

وأضاف أن ذلك يهدف للتنوير والتعليم وأن المرأة المعيلة على رأس الأولويات، وتوفير فرص العمل وهناك برامج خاصة بالمرأة في هذا المجال.

 

تناول الاجتماع المشروعات التي نفذها جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بمحافظة كفرالشيخ، التي بلغت 170 مليون جنيه حتى 30 سبتمبر 2017، تضمنت مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر، ودعم العديد من الصناعات منها مصانع الأعلاف، ومضارب الأرز.


مواضيع متعلقة