بالصور| مركز إعلام طنطا يقيم ندوة بعنوان "نحو فهم جديد للخطاب الديني"

كتب: رفيق محمد ناصف

بالصور| مركز إعلام طنطا يقيم ندوة بعنوان "نحو فهم جديد للخطاب الديني"

بالصور| مركز إعلام طنطا يقيم ندوة بعنوان "نحو فهم جديد للخطاب الديني"

نظم مركز إعلام طنطا، بالتعاون مع رئاسة مركز ومدينة قطور، ندوه بعنوان "نحو فهم جديد للخطاب الديني" بمدرسة الوحده المجمعة بإبشواي الملق.

وأدار الندوة سيد سنيد، وشيماء مزروع، وحسناء الكتامي، من مركز إعلام طنطا، وحاضر فيها الشيخ ياسر الغياتي من أئمة وخطباء مديرية الأوقاف بالغربية، مبينا أن الله يبعث لهذه الأمه على رأس كل 100 عام من يجدد لها أمر دينها، ونحن نفهم من هذا الحديث أن القرأن الكريم والسنة النبوية صالحان لكل زمان ومكان، وأن كل جيل يفهم منهما ما يتماشى مع طبيعة الجيل الذي يعيشون فيه ويسهل عليهم أمور حياتهم.

مستشهدا بمقولة الإمام علي بن أبي طالب "ربوا أولادكم على ما يكون، فإنهم خلقوا لغير ما خلقتم له"، فإن ما سيواجهه الأبناء غير ما يواجهه الآباء، ولهذا يجب علينا أن نعمل على نشر معاني الدين وفهمه بطريقة علمية عملية تواكب أمور حياتنا.

وأقميت الندوة بهدف الاهتمام بالشباب وتصحيح المفاهيم الخاطئة، والحفاظ عليه من الغزو الفكري التكفيري وتعليمه سماحة الدين ووسطيته، وتوضيح حب المسلمين لكل الأديان السماوية والإيمان بجميع الرسل والأنبياء.