الاتحاد الأوروبي: 30% من طلبات اللجوء لدولنا من أطفال أقل من 18 عاما

كتب: أكرم سامي

الاتحاد الأوروبي: 30% من طلبات اللجوء لدولنا من أطفال أقل من 18 عاما

الاتحاد الأوروبي: 30% من طلبات اللجوء لدولنا من أطفال أقل من 18 عاما

قال ممثل العلاقات الدولية في الاتحاد الأوروبي روبرت ريبركي، إن 30% من طلبات اللجوء للاتحاد تأتي من الأطفال أقل من 18 عاما، وتمثل مشكلة ضخمة وهي من المناطق الأكثر سوءا في الوضع الحالي.

فيما قال ممثل الاتحاد الأوروبي لشؤون الهجرة نيكولاس برينلاجا، خلال اجتماع ثلاثي الأطراف عن الاتجار في البشر بالأقصر، إن الاتجار بالبشر ظاهرة صعبة للغاية، ونعمل على التنسيق المشترك لتدريب المشاركين في إطار مكافحة مظاهر الاتجار.

وأضاف برينلاجا، في عرضه خلال الاجتماع الثلاثي: نحاول تعزيز التعاون المشترك، والاتحاد الأوروبي سوف يمنح الفرصة لتعزيز مشروع الاتجار في البشر من خلال عملية الخرطوم والتي تقدر بـ40 مليون يورو، ونعمل على تعزيز قاعدة البيانات لمكافحة تهريب البشر، وفي أقل من ثلاثة أسابيع ستكون القمة الخاصة الإفريقية-الأوروبية والتي ستناقش توصيات هذا المؤتمر.

وتابع أن الاتحاد الأوروبي يسعى لوضع إطار للهجرة بشكل طبيعي، ومن الأهمية أن يستمر الحوار وبناء المساعدة لتسهيل الأمور على المستوى العالمي.


مواضيع متعلقة