"تجارة الإسكندرية" تفتح باب لقبول "المكفوفين" بالدراسات العليا

"تجارة الإسكندرية" تفتح باب لقبول "المكفوفين" بالدراسات العليا
- الاحتياجات الخاصة
- الدراسات العليا
- الشركة المصرية للاتصالات
- الطلاب المكفوفين
- النجاح والتفوق
- جامعة الإسكندرية
- خدمة عملاء
- درجات علمية
- آداب
- أول
- الاحتياجات الخاصة
- الدراسات العليا
- الشركة المصرية للاتصالات
- الطلاب المكفوفين
- النجاح والتفوق
- جامعة الإسكندرية
- خدمة عملاء
- درجات علمية
- آداب
- أول
فتحت كلية التجارة جامعة الإسكندرية، الباب لقبول الطلاب المكفوفين لدرجة الدراسات العليا وذلك لأول مرة في محاولة لدمج ذوي الاحتياجات الخاصة في المجتمع وحقهم في الحصول على درجات علمية أعلى من درجة الكلية أسوة بالطلاب المقيدين في الكلية.
وعلى الرغم من أن كلية تجارة لا تقبل طلاب مكفوفين بالكلية وذلك بسبب صعوبة المواد الرياضية إلا أنها فتحت الباب أمامهم لدخول الدراسات العليا لأول مرة بعد سنوات عديدة من تواجدهم في مركز المكفوفين التابع لكلية الآداب.
وقال الدكتور السيد الصيفي، عميد الكلية، إن الأمر ليس مقتصر على مرحلة البكالوريوس إذا تم فتح باب الالتحاق بالدراسات العليا، وسجل أول طالب وهو كريم السيد أنور أمين بدبلوم سياسات إدارية لغير التجاريين للعام الجامعي 2017 / 2018، وهو يعمل بوظيفة ممثل خدمة عملاء بالشركة المصرية للاتصالات.
وأضاف "الصيفي"، لـ"الوطن"، أن الكلية قررت أن تمنح دبلوم سياسات الإدارة للطلاب المكفوفين الغير دراسي بكلية التجارة والقادمين من مركز المكفوفين بكلية الآداب وذلك من أجل دراسة المواد التكميلية والخاصة بالكلية من رياضيات ومحاسبة والتي لم يتم دراستها خلال مرحلة البكالوريوس
وأوضح، أن الطلاب المكفوفين اقبلوا على الدراسة رغم بعدهم عن الكلية وحماسهم كبير للدراسة والعلم وتعليم مواد رياضية حتى وان كانت صعبة عليهم، مشيرًا إلى الكلية ستوفر كافة الإمكانيات لديها من أجل تيسير كافة إمكانيات الكلية لمساعدة الطلاب في النجاح والتفوق.
وأكد أنه على استعداد تخصيص طالب لكل دارس من المكفوفين لمساعدة في الدراسات العليا، وذلك لنجاحهم ومساعدتهم في الاندماج داخل المجتمع وتحقيق احلامهم في دراسة كافة المواد التي يدرسها الطلاب العادي.