الإرهاب اليوم| مقتل 75 في "دير الزور".. وهجوم انتحاري بـ"كركوك"

كتب: ميسر ياسين

الإرهاب اليوم| مقتل 75 في "دير الزور".. وهجوم انتحاري بـ"كركوك"

الإرهاب اليوم| مقتل 75 في "دير الزور".. وهجوم انتحاري بـ"كركوك"

تنشر "الوطن"، موجزًا بأهم الأحداث الإرهابية التي شهدها العالم، أمس الأحد، والبداية من سوريا، حيث أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، بأن التفجير بعربة مفخخة الذي نفذه تنظيم "داعش"، أدى إلى مقتل ما لا يقل عن 75 نازحا مدنيا في محافظة دير الزور.

وفي وسط مدينة كركوك، قتل 6 أشخاص على الأقل، في هجوم انتحاري، فيما أكد ضابط في الشرطة برتبة عقيد لوكالة الأنباء الفرنسية، أن الهجوم كان عبارة عن تفجيرين، بينهما ربع ساعة، الأول بسيارة مفخخة يقودها انتحاري، والثاني ناجم عن تفجير انتحاري لحزامه الناسف، في شارع أطلس الرئيسي وسط المدينة.

اليمن بدورها، كانت شاهدة على حادث إرهابي، عندما قُتِل 15 شخصًا، وجرح 20 آخرين في تفجير انتحاري استهدف مقرا أمنيا في مدينة عدن جنوبي اليمن، بحسب مسؤولين، وهو الهجوم الذي تبناه تنظيم داعش الإرهابي.

وقُتل 27 شخصا على الأقل بعدما فتح مسلح النار خلال قداس في كنيسة ببلدة في ولاية تكساس الأمريكية، ووقع الحادث في كنيسة "فيرست بابتيست" في ساذرلاند بمقاطعة ويلسون، فيما أرسل مكتب التحقيقات الفدرالي "إف بي آي" عناصره إلى موقع الحادث، ولم يعرف حتى الآن الدافع وراء ارتكاب الهجوم.


مواضيع متعلقة