بلجيكية و5 أرجنتينيين.. سياح في أمريكا انضموا لضحايا "هجوم مانهاتن"

بلجيكية و5 أرجنتينيين.. سياح في أمريكا انضموا لضحايا "هجوم مانهاتن"
قُتل 8 أشخاص على الأقل وأصيب 12 آخرون في هجوم بسيارة، وإطلاق نار بالقرب من موقع النصب التذكاري لهجمات 11 سبتمبر في منهاتن بنيويورك، بسبب "عمل إرهابي" نفّذه سائق شاحنة صغيرة، حيث دهس حشدًا من المارة وسائقي الدراجات الهوائية، وصدم حافلة مدرسية قبل أن تطلق الشرطة النار عليه وتعتقله، حسبما أعلنت السلطات في نيويورك.
الضحايا لم يكونوا من الأمريكان فقط، ولكن ضمت القائمة أناسًا من جنسيات أرجنتينية وبلجيكية، فبين القتلى الثمانية 5 أرجنتينيين وبلجيكية، كما قالت سلطات الدولتين اللتين ينتمي إليهما الضحايا في بوينوس آيرس وبروكسل.
قالت وزارة الخارجية الأرجنتينية في بيان نشرته "العربية"، إن القتلى "هم من مدينة روزاريو وهم مجموعة أصدقاء كانوا يحتفلون بالذكرى الـ30 لانتهاء دراستهم في مدرسة البوليتكنيك" في روزاريو، المدينة الواقعة على بعد 300 كلم شمال العاصمة بوينوس إيرس.
أما السيدة البلجيكية التي قتلت فهي من روزلاري (غرب منطقة فلاندرز) وكانت تزور نيويورك برفقة شقيقتها ووالدتها، حسب ما أعلن وزير الخارجية البلجيكي ديدييه رايندرز.