إنفاق المستهلكين بأمريكا يرتفع في سبتمبر بأعلى وتيرة منذ 2009

كتب: وكالات

إنفاق المستهلكين بأمريكا يرتفع في سبتمبر بأعلى وتيرة منذ 2009

إنفاق المستهلكين بأمريكا يرتفع في سبتمبر بأعلى وتيرة منذ 2009

سجل إنفاق المستهلكين في الولايات المتحدة أكبر زيادة في أكثر من ثمانية أعوام خلال سبتمبر وهو ما يرجع إلى إقبال المستهلكين في تكساس وفلوريدا على استبدال السيارات التي دمرها الفيضان على الأرجح لكن التضخم الأساسي ظل ضعيفا.

وقالت وزارة التجارة الأمريكية اليوم إن إنفاق المستهلكين، الذي يشكل أكثر من ثلثي النشاط الاقتصادي في الولايات المتحدة، زاد واحدا بالمئة الشهر الماضي. وهذه الزيادة، التي تلقت أيضا دعما من زيادة إنفاق المستهلكين على المرافق، هي الأكبر منذ أغسطس آب 2009.

وزاد إنفاق المستهلكين بنسبة غير معدلة بلغت 0.1 % في أغسطس، وكان خبراء اقتصاد استطلعت رويترز آراءهم توقعوا زيادة إنفاق المستهلكين 0.8 % في سبتمبر.

وجرى إدراج البيانات في تقرير الناتج المحلي الإجمالي في الربع الثالث الصادر يوم الجمعة الماضي والذي أظهر أن نمو إنفاق المستهلكين تباطأ إلى 2.4 % على أساس سنوي بعد نمو قوي بلغ 3.3 % في الربع الثاني.  


مواضيع متعلقة