الوادي الجديد تعقد المؤتمر الأول لصناعات النخيل على أرضها

الوادي الجديد تعقد المؤتمر الأول لصناعات النخيل على أرضها
- البنية الأساسية
- الدكتور خالد فهمي
- الصناعات الصغيرة والمتوسطة
- الصناعات الغذائية
- الوقود الجاف
- تدوير مخلفات
- أراضي
- أرض
- محافظ الوادي الجديد
- البنية الأساسية
- الدكتور خالد فهمي
- الصناعات الصغيرة والمتوسطة
- الصناعات الغذائية
- الوقود الجاف
- تدوير مخلفات
- أراضي
- أرض
- محافظ الوادي الجديد
بدأت صباح اليوم، فعاليات المؤتمر الأول لصناعات النخيل والذي يستمر لمدة يومين على أرض الوادي الجديد، والذي تنظمة نقابة المهندسين المصرية تحت رعاية الدكتور خالد فهمي وزير البيئة، ورعاية وحضور اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، والمهندس طارق النبراوي نقيب المهندسين، والمهندس عادل ربوح نقيب المهندسين بالوادي الجديد، ولفيف من رؤساء النقابات وعدد من الشركات العاملة في تدوير مخلفات النخيل وعدد من الباحثين والمهتمين بمجال صناعات النخيل.
وأكد اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد في كلمته، أن المحافظة ترحب بكافة الأفكار والمشروعات المشجعة للإستثمار على أرض المحافظة، وتقدم المحافظة كافة التسهيلات للمستثمرين الجادين، خاصة بعد حصول المحافظة علي تفويض من وزارة الزراعة بالتعامل على جميع الأراضي بنطاق المحافظة، والتي تساهم بشكل كبير في تسهيل الإجراءات أمام المستثمرين، وذلك ضمن خطة الدولة في توفير البنية الأساسية لتنمية المحافظة، ووضعها على الخريطة الإستثمارية خاصة وأن المحافظة تمتلك مقومات طبيعية تساعد علي نجاح المشروعات.
ومن جانبه أوضح المهندس طارق النبراوي نقيب المهندسين، أن إختيار محافظة الوادي الجديد ليعقد بها المؤتمر الأول على أرضها، جاء إيمانا بأن المحافظة تذخر بمقومات طبيعية وزراعات للنخيل، تتجاوز عدد 2 مليون نخلة، وبذلك تعد النواة الأولى لتفعيل مشروعات استغلال مخلفات النخيل في صناعات الخشب والوقود الجاف والأعلاف والكمبوست والصناعات الغذائية والكيمائية والصناعات الصغيرة والمتوسطة والمغذية لصناعات النخيل.