أستراليا ستقوم بعمليات تفتيش عشوائية للعمال الذين يدخلون إلى مطاراتها

كتب: وكالات

أستراليا ستقوم بعمليات تفتيش عشوائية للعمال الذين يدخلون إلى مطاراتها

أستراليا ستقوم بعمليات تفتيش عشوائية للعمال الذين يدخلون إلى مطاراتها

قال مسؤولون إن أستراليا ستقوم بعمليات تفتيش عشوائية للعمال الذين يدخلون إلى مطاراتها مع تعزيز الإجراءات الأمنية بعد إحباط مؤامرة إرهابية في الآونة الأخيرة.

وأشار وزير البنية التحتية والنقل دارين تشيستر في بيان، اليوم: هذه الإجراءات تعزز الضوابط القائمة لضمان السماح بدخول عمال المطارات وتحديد هوياتهم على نحو ملائم وتدريبهم بشكل مناسب قبل دخول مناطق جوية آمنة.

وأضاف تشيستر: "قد يخضعون أيضا لفحوص أمنية خلال قيامهم بواجباتهم"، وذكرت وكالة "رويترز" للأنباء: جرى تكثيف الإجراءات الأمنية في المطارات في يوليو الماضي بعدما أحبطت الشرطة خططا لهجوم بقنبلة على رحلة جوية تابعة للإمارات في سيدني.

وقالت الشرطة إنها اعتقلت 4 رجال في حملات في  28 يوليو الماضي بعد أن حاول أحدهم قبل ذلك بأيام بمحاولة وضع عبوة ناسفة على الرحلة، ولم يسمح بوضع العبوة لأنها كانت تتجاوز حد وزن الأمتعة المسموح به.


مواضيع متعلقة