نائب وزير التعليم يكرّم طالبة بمدرسة أشمون بسبب "انفصال الدهون"

كتب: أميرة فكرى

نائب وزير التعليم يكرّم طالبة بمدرسة أشمون بسبب "انفصال الدهون"

نائب وزير التعليم يكرّم طالبة بمدرسة أشمون بسبب "انفصال الدهون"

تفقد الدكتور أحمد الجيوشي نائب وزير التربية والتعليم للتعليم الفني، اليوم، سير الدراسة في مدرستي أشمون الزراعية والصناعية في مدينة أشمون بالمنوفية.

وبدأت الجولة، بتفقد الجيوشي مدرسة الزراعة، حيث لاحظ انقسام الفصول الدراسية بين الطلاب والطالبات دون اختلاط، والتقى طالبات أحد الفصول، وأدار مع طالباتها حوارًا عن تكنولوجيا تصنيع الألبان، مشيدًا بتفوق طالبات المدرسة، وإجابة الطالبة عزة محمد عبدالفتاح علي سؤال مباغت عن الأسباب العلمية لانفصال الدهون عن السوائل في ماكينات الطرد المركزي المستخدمة في فرز الحليب، وكانت إجابتها السريعة أن السبب هو فرق الكثافات، وقرر الجيوشي منح الطالبة جائزة مالية فورية لتميزها.

وتفقد الجيوشي مزرعة المدرسة، ووجّه بسرعة تسوير المزرعة لحمايتها من التعديات، ثم تفقد المدرسة الصناعية والتي تجاور المدرسة الزراعية، وبدأت الجولة داخل المدرسة بتفقد ورش لف المحركات والكهرباء ومعمل التحكم المنطقي المبرمج، وأدار حوارًا تعليميًا مع الطلاب؛ للاطمئنان على مدى استيعابهم للأصول العلمية البسيطة المرتبطة بدروسهم.

وتفقد نائب وزير التعليم، ورش المخارط ومعمل المخارط الرقمية، ووعد الطلاب بزيارتهم مجددًا؛ للاطمئنان علي قدرتهم على تشغيل أنظمة CNC، كما وجّه بتوزيع طلاب التخصصات المهنية على مدارس المحافظة، للتخفيف من التكدس الطلابي، نتيجة اقتصار قبولهم على مدارس بعينها.


مواضيع متعلقة