بالصور| مصلحة التدريب بـ"الداخلية" تحتفل بيوم محو أمية مجندي الشرطة

كتب: محمد بركات

بالصور| مصلحة التدريب بـ"الداخلية" تحتفل بيوم محو أمية مجندي الشرطة

بالصور| مصلحة التدريب بـ"الداخلية" تحتفل بيوم محو أمية مجندي الشرطة

نظمت مصلحة التدريب بوزارة الداخلية احتفالية بيوم "محو  أمية مجندي الشرطة" بحضور عدد من قيادات القطاعات التدريبية بالوزارة ورئيس الهيئة العامة لتعليم الكبار، وعدد من أعضاء اللجنة العليا لمحو الأمية بالوزارة، وممثلين من الجهات المعنية المشاركة بالاحتفال من مختلف قطاعات الوزارة.

وخلال الحفل استعرض الحضور فيلما وثائقيا يبرز أهم إنجازات نشاط محو الأمية خلال العام الماضي، من افتتاح فصول محو الأمية بمختلف جهات الوزارة.

وكرمت وزارة الداخلية المراكز الأولى الفائزة بمختلف قطاعات الوزارة المختلفة، وعدد من الضباط المشرفين على عملية التعليم في بعض قطاعات الوزارة في نشاط محو الأمية الأبجدية والمهنية وتقدير الجهود المتميزة في هذه المجالات للارتقاء بعمليات مكافحة الأمية لمجندي الشرطة.

جاء ذلك في إطار مواصلة وزارة الداخلية جهودها في التطوير المستمر لبرامج التدريب والتصديق على خطة التدريب السنوية للعام التدريبي 2016-2017 والتي تهدف إلى التطوير المستمر لبرامج التعليم والتدريب بما يتواكب مع كل المستجدات الراهنة، لإعداد وتأهيل رجل شرطة عصري ومؤهل لمواجهة التحديات الأمنية، وفي ضوء في إطار حرص الوزارة على القضاء على مشكلة الأمية لأبنائها من المجندين الذين لم تمكنهم ظروفهم، من إجادة القراءة والكتابة قبل التحاقهم بالتجنيد وتقييم وتحفيز أجهزة وقطاعات وزارة الداخلية المعنية بتنفيذ نشاط محو الأمية الأبجدية والمهنية وتقدير الجهود المتميزة في هذه المجالات للارتقاء بعمليات مكافحة الأمية لمجندي الشرطة ومشاركة للمؤسسات المعنية بالدولة.

 


مواضيع متعلقة