هانى شنودة لـ«منير»: «اهتم بصحتك إحنا عايزينك»

هانى شنودة لـ«منير»: «اهتم بصحتك إحنا عايزينك»
- الدول العربية
- الفنان الكبير
- الفنان هشام عباس
- حالة عشق
- عمرو دياب
- عيد ميلاده
- محمد منير
- مداخلة هاتفية
- آلات
- أحمد منيب
- الدول العربية
- الفنان الكبير
- الفنان هشام عباس
- حالة عشق
- عمرو دياب
- عيد ميلاده
- محمد منير
- مداخلة هاتفية
- آلات
- أحمد منيب
احتفل راديو "إينرجي" اليوم بعيد ميلاد الفنان محمد منير، بتخصيص حلقة "فاكر الغنوة دي" مع الفنان هشام عباس، لإذاعة أغاني "الكينج" وتلقي مكالمات هاتفية ترصد مشوار الفنان الكبير وكواليس أعماله المميزة.
وقال عباس، إن الانطلاقة الأولى لمحمد منير كانت بدفعة من شقيقه فاروق، الذي كانت تربطه صداقة كبيرة بالملحن أحمد منيب والشاعر عبدالرحيم منصور، وقد نسجا بداية "منير" الفنية التي ميزته عن مطربي جيله حين جاء إلى القاهرة للغناء.
وتابع أن "الكينج" كان يخلط في موسيقاه بين الجاز والسلم الخماسي النوبي، وساعده في ذلك الملحن هاني شنودة.
ومن جانبه، قال شنودة، إنه تعرف على الشاعر عبدالرحيم منصور من خلال شوقي حجاب، وقد عرفه منصور على محمد منير.
وأضاف في مداخلة هاتفية بالبرنامج": "أول ما شفت منير حبيته وحسيت إن في كيميا بيننا".
وتابع أنه قرر استخدام الدفوف النوبية مع موسيقى ألبوم منير الأول "علموني عينيكي" الذي لم ينجح بشكل كبير، وكانت المرة الأولى التي تُخلط فيها الآلات العالمية مع الدف النوبي.
وأكد أنه بعد صدور الألبوم الثاني، حقق الألبوم الأول نجاحا مدويا وانتشر بصورة كبيرة.
وأشار إلى أن أغنية "أمي الحبيبة أمي الحنون" كان تتر لأحد المسلسلات، وتسببت في حالة عشق لمواطني الدول العربية لمنير، كما كشف أن الأغنية نفسها غناها الفنان الكبير عمرو دياب.
ووجه رسالة إلى "الكينج" بمناسبة عيد ميلاده قائلا: "اهتم بصحتك إحنا عايزينك".