"البورصة": إنشاء إدارة جديدة للتحليل المالي

"البورصة": إنشاء إدارة جديدة للتحليل المالي
- إدارة البورصة
- الأوراق المالية
- التربية والتعليم
- الشباب والرياضة
- الشركات المقيدة
- القانون الجديد
- المرحلة الإعدادية
- المناهج التعليمية
- تدريب العاملين
- إدارة البورصة
- الأوراق المالية
- التربية والتعليم
- الشباب والرياضة
- الشركات المقيدة
- القانون الجديد
- المرحلة الإعدادية
- المناهج التعليمية
- تدريب العاملين
قال محمد فريد رئيس البورصة، إن مجلس إدارة البورصة وافق على إنشاء إدارة جديدة للتحليل المالي وشدد لي أن تدشين هذه الإدارة لم يأتي من منظور رقابي، موضحا أن الغرض الرئيسي لهذه الإدارة هو تدعيم جودة الإفصاح المقدم من الشركات المقيدة.
ونوه رئيس البورصة المصرية، خلال لقائه وأعضاء شعبة الأوراق المالية إلى ضرورة قيام الشركات العاملة بالعمل على زيادة معدلات التوعية بأهمية سوق رأس المال وتدريب العاملين بالشركات على أحدث أساليب إدارة المخاطر المالية.
وأشار إلى اهتمام إدارة البورصة خلال الفترة الحالية زيادة وتيرة أنشطة التوعية الاستثمارية ومحاولة نشر الثقافة المالية بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة ووزارة التربية والتعليم ومحاولة ادماج بعض المناهج التعليمية الخاصة بأساسيات الاقتصاد والتمويل والاستثمار بالمرحلة الإعدادية والثانوية مسترشدا بالعديد من التجارب الدولية في هذا الشأن وبالأخص التجربة التايلاندية لتوعية النشء بأساسيات الاستثمار.
كما طالب فريد الحضور من أطراف السوق بتقديم مقترحاتهم ومساهمتهم في ملف أسواق العقود والسلع، بخاصة مع اقتراب مناقشة القانون الجديد لسوق المال بالدورة التشريعية الجديدة لمجلس النواب والذي يسمح بأنشاء مثل هذه الأسواق.