"بني سويف العام" يستقبل 29 طفلا جديدا مصابين باشتباه "تسمم غذائي"

"بني سويف العام" يستقبل 29 طفلا جديدا مصابين باشتباه "تسمم غذائي"
- إحدى المدارس
- الخدمة الطبية
- السكرتير العام
- الطب العلاجي
- المهندس شريف حبيب
- بني سويف
- تسمم غذائي
- تقديم الخدمة
- درجة الحرارة
- أبناء
- إحدى المدارس
- الخدمة الطبية
- السكرتير العام
- الطب العلاجي
- المهندس شريف حبيب
- بني سويف
- تسمم غذائي
- تقديم الخدمة
- درجة الحرارة
- أبناء
قال الدكتور هاني همام مدير مستشفى بني سويف العام، إن المستشفى استقبل في الساعات الأولى من صباح اليوم الإثنين، 29 طفلا من أبناء قرية شرهي بمركز إهناسيا مصابون باشتباه تسمم غذائي، وتعرضهم لقئ وإسهال وارتفاع في درجة الحرارة.
وأشار مدير المستشفى إلى أن جميع الحالات مستقرة وتلقت العلاج اللازم وحجزوا داخل قسم الأطفال بالمستشفى، ومقرر التصريح بمغادرتهم صباحاً.
وكان مستشفى إهناسيا المركزي استقبل قرابة 100 طفل من أبناء قرية شرهي بمركز إهناسيا مصابون بأعراض اشتباه تسمم غذائي.
وقال الدكتور أحمد بغدادي مدير الطب العلاجي بمديرية الصحة ببني سويف: "جميع الحالات أجري لها الأسعاف الأولية من تعليق محاليل وغسيل معدة، بعد ظهور أعراض اشتباه التسمم الغذائي عليهم من قيئ وإسهال في ساعة متأخرة من مساء الأحد"، لافتا إلى أن العامل النفسي كان سببا رئيسيا في ارتفاع الحالات التي استقبلها مستشفى إهناسيا المركزي، عقب وصول حالات للمستشفى في البداية.
ومن جانبه قال الدكتور عبدالناصر حميدة وكيل وزارة الصحة ببني سويف، إن جميع الحالات مستقرة، وأنه انتقل إلى مستشفى إهناسيا المركزي على رأس فريق من المديرية بعد رفع الطوارئ في المستشفى، لمتابعة علاج الأطفال متابعا: "الحالات وصلت تباعا إلى مستشفى إهناسيا المركزي في ساعة متأخرة من مساء الأحد، حتى الثانية فجر الإثنين، وأن المعلومات الأولية تفيد تناول الأطفال وجبة كشري من أمام إحدى المدارس، حيث شعروا في فترة متأخرة من مساء الأحد، بإعياء شديد نقلوا على اثرها إلى المستشفى".
وأكد وكيل وزارة الصحة أن الطاقم الطبي بمستشفى إهناسيا تعامل مع الحالات بشكل جدي وأجرى الاسعافات الأولية لهم، وقرر الأطباء خروج 100 حالة والتصريح بمغادرتهم للمستشفى عقب استقرار حالتهم.
وتابع المهندس شريف حبيب محافظ بني سويف، حالات اشتباه التسمم الغذائي التي شهدتها قرية شرهي التابعة لمركز إهناسيا جنوب غرب بني سويف، في ساعة متأخرة من مساء الأحد.
وأوفد محافظ بني سويف، السكرتير العام للمحافظة اللواء عصام العلقامي، للاطمئنان على الحالات المصابة ومدى تقديم الخدمة الطبية لهم.