عضو بـ"دعم مصر": مسابقات ملكات الجمال تشوه صورة المرأة المصرية

كتب: محمود البدوي

عضو بـ"دعم مصر": مسابقات ملكات الجمال تشوه صورة المرأة المصرية

عضو بـ"دعم مصر": مسابقات ملكات الجمال تشوه صورة المرأة المصرية

قالت سولاف درويش، عضو ائتلاف "دعم مصر" في مجلس النواب، إنها تقدمت ببيان عاجل لرئيس مجلس الوزراء ووزيرة التضامن الاجتماعي مدى قانونية مسابقات ملكات الجمال، موضحًة أن مسابقات ملكة الجمال لا تحترم العادات والتقاليد المصرية، وبما أنها ستعقد في مصر يجب أن تتوافق مع المعايير المصرية وليس احترام المعايير الدولية فقط.

وأضافت "درويش"، خلال حوارها في برنامج "مساء دي إم سي"، مع الإعلامية إيمان الحصري، على قناة "دي إم سي"، أن القانون استلزم لإجراء أي مسابقات موافقة وتصريح وزارة التضامن، وأن هذه المسابقات لم تحصل على أي تصريحات من أي جهة رسمية هذه المسابقات تقدم المرأة كتمثال، بغرض التربح وجمع الأموال.

وأشارت إلى أن هذه المسابقات تشوه صورة المرأة المصرية، حيث تتابعها كل وسائل الإعلام، مؤكدة أن تلك المسابقات تشهد مخالفات غير أخلاقية، وأن فيديوهات وصور تم تسريبها تنقل أفعالا لا أخلاقية وإباحية للمتسابقات.