دفاع المتهم الأول بـ«رشوة إيجوث» يطالب بلجنة فنية لفحص العقود

كتب: هيثم البرعى

دفاع المتهم الأول بـ«رشوة إيجوث» يطالب بلجنة فنية لفحص العقود

دفاع المتهم الأول بـ«رشوة إيجوث» يطالب بلجنة فنية لفحص العقود

طلب دفاع «ممدوح ر» المتهم الأول في قضية «رشوة إيجوث»، المحكمة التي تنظر القضية برئاسة المستشار إبراهيم عبدالتواب، ندب لجنة فنية تُشكل بمعرفة المحكمة، لفحص العقود محل الاتهام، لبيان ثمة مُخالفات في العقود، اعتبارا من مسألة الطرح حتى توقيت الترسية، وكذلك بيان الاختصاص الوظيفي للمتهم الأول، ومدى اختصاصه بالشؤون المالية.

كما طلب الدفاع، التصريح للمتهم لصرف مُستحقاته لدى الجهة التي يعمل بها بها، لتلبية متطلبات أسرته، وكذا إخلاء سبيله.

وأسندت نيابة أمن الدولة العليا إلى المتهم الأول «ممدوح ر»، أنه بصفته موظفا عموميا ويعمل العضو المنتدب للشؤون الفنية بالشركة المصرية العامة للسياحة والفنادق «إيجوث»، طلب وأخذ عطية لأداء عمل من أعمال وظيفته، بأن طلب وأخذ لنفسه المبالغ المالية موضوع الاتهام، من المتهمين مقدمي الرشاوى، كما أسندت النيابة لمقدمي الرشاوى اتهاما بتقديم رشوة لموظف عمومي، لأداء عمل من أعمال وظيفته.

كما أسندت لآخر، أنه توسط في تقديم رشوة للمتهم الأول، الذي كشفت التحقيقات أنه طلب رشاوى مالية في 3 وقائع مختلفة، قيمتها الإجمالية نحو 5 ملايين جنيه.


مواضيع متعلقة