«هنية»: تلقينا دعوة من «المخابرات المصرية» لزيارة القاهرة الثلاثاء

كتب: وكالات

«هنية»: تلقينا دعوة من «المخابرات المصرية» لزيارة القاهرة الثلاثاء

«هنية»: تلقينا دعوة من «المخابرات المصرية» لزيارة القاهرة الثلاثاء

أعلن إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحركة «حماس» اليوم، الثلاثاء، تلبية الحركة، دعوة من جهاز المخابرات العامة المصرية، لزيارة القاهرة، يوم الثلاثاء المقبل، للبدء بالحوار الثنائي مع حركة «فتح»، فوق ما نقلت وكالة «الأناضول» التركية.

وقال «هنية» خلال مأدبة غداء نظمتها «حماس» لرئيس وأعضاء الحكومة الفلسطينية والوفد الأمني المصري الذي وصل القطاع الأحد الماضي: «أبلغنا خالد فوزي، رئيس جهاز المخابرات المصرية، اليوم، بموافقتنا لتلبية دعوة القاهرة الثلاثاء القادم، لنبدأ الحوار ثنائياً مع حركة فتح حول الملفات المتعلّقة بعمل الحكومة بغزة».

وبين هنية أن جلسات الحوار المقبلة ستشهد «معالجة الملفات، لإتاحة المجال للحكومة للعمل بأجواء توافقية بعيداً عن حالة التجاذب».

كما أعلن هنية، خلال اللقاء، موافقة حركته للذهاب نحو «مرحلة الحوار الفلسطيني الشامل الذي ستشارك فيه كل الفصائل الفلسطينية للحوار حول آلية تنفيذ اتفاقية القاهرة».

وقال هنية إن «صفحة الانقسام طويت إلى الأبد، وأنّه أصبح خلف ظهر الفلسطينيين».


مواضيع متعلقة