بدء إزالة أولى عمارات «مثلث ماسبيرو» الأسبوع المقبل

بدء إزالة أولى عمارات «مثلث ماسبيرو» الأسبوع المقبل
- إزالة العقارات
- الأسبوع المقبل
- الدكتور مصطفى مدبولى
- المجتمعات العمرانية
- المهندس عاطف
- تشكيل لجنة
- تطوير مثلث ماسبيرو
- خطة عمل
- خطط تطوير
- أسرة
- إزالة العقارات
- الأسبوع المقبل
- الدكتور مصطفى مدبولى
- المجتمعات العمرانية
- المهندس عاطف
- تشكيل لجنة
- تطوير مثلث ماسبيرو
- خطة عمل
- خطط تطوير
- أسرة
اتفق الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمهندس عاطف عبدالحميد، محافظ القاهرة، على بدء إزالة أولى عمارات "مثلث ماسبيرو"، لتنفيذ مخطط تطوير المنطقة، وذلك بعد أن تم تعويض 936 أسرة، من ساكني المنطقة، ما بين تعويضات نقدية وتسكين في منطقة الأسمرات، فضلا عن أنه ستتم توقيع تعهدات عن طريق محافظة القاهرة للراغبين في البقاء بالمنطقة، للخروج مؤقتا لحين انتهاء التطوير، مع تسليمهم شيكات بقيمة إيجارات مقدما لمدة 12 شهرا، لحين بناء العمارات.
وقال وزير الإسكان، خلال اجتماعه ومحافظ القاهرة، ومسؤولي العشوائيات بوزارة الإسكان ومحافظة القاهرة، إنه سيتم تشكيل لجنة تظلمات تضم مستشارين من مجلس الدولة، ومعنيين بالمشروع، لفحص أي تظلمات بالمشروع.
وأضاف الدكتور مصطفى مدبولى: "سيتم البدء في إزالة العقارات التي تم إخلاؤها خلال الفترة الماضية، مع وضع خطة عمل لذلك، على أن يتم الاحتفاظ بالمحال لحين الوصول لاتفاق مع أصحابها على التعويضات العادلة، خلال الأسبوع المقبل".
وأشار إلى أنه سيتم الاتفاق على صيغة التعهد بين المحافظة والراغبين في الاستمرار بالمنطقة خلال الأيام القليلة المقبلة، للخروج مؤقتا، مع سداد المحافظة قيمة إيجارية لمدة 12 شهرا، يستغلونها في تأجير وحدات سكنية، لحين تنفيذ العمارات، وذلك للاستمرار في إخلاء المنطقة والمساعدة على التنفيذ، أسوة بما تم فى منشأة ناصر.
وأكد المهندس عاطف عبدالحميد، محافظ القاهرة، أن مشروع تطوير مثلث ماسبيرو كان بمثابة قمة التعقيد لأنها أكبر منطقة عشوائية على مستوى مصر، لكن الدولة استطاعت اقتحام هذا الملف والبدء في تطوير هذه المنطقة المهمة.
وأوضح المحافظ أن هناك 33 عمارة خالية تم تسليمها للمقاول، وسيتم البدء في إزالتها الأسبوع المقبل، على أن يتم الهدم لكل شارع على حدة، مشيرا إلى أنه تم تعويض 936 أسرة في المنطقة، من بينها تسكين 354 أسرة في الأسمرات، وتعويض 582 أسرة نقديا.