«دفاع النواب» يخوض انتخابات اللجان على الرئيس والوكيلين وأمانة السر

كتب: هبه أمين

«دفاع النواب» يخوض انتخابات اللجان على الرئيس والوكيلين وأمانة السر

«دفاع النواب» يخوض انتخابات اللجان على الرئيس والوكيلين وأمانة السر

تستعد لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، لإجراء انتخابات هيئة مكتبها، اليوم، والتي تشمل مناصب (الرئيس والوكيلين وأمين السر).

وعلمت "الوطن"، أن هناك توافق بين عدد كبير من أعضاء اللجنة على تزكية اللواء كمال عامر، لرئاستها للمرة الثالثة على التوالى.

ويشهد مقعد الوكيلين وأمانة السر، معركة ساخنة بين المرشحين المنتمين للقوات المسلحة والجهاز الشرطى.

وقال مصدر باللجنة لـ"الوطن"، إنه سيكون هناك اجتماعاً قبل إجراء الانتخابات بين أعضاء اللجنة، للتوافق فيما بينهم واختيار الوكيلين وأمين السر بالتزكية، على أن يتم مناصفة الوكالة بين أحد القيادات العسكرية والشرطية وتؤول أمانة السر لنائب ينتمى لجهاز الشرطة.

وأشار إلى أن بعض النواب رافضين لمبدأ التوافق، ولديهم إصرار على إجراء الانتخابات.

ومن بين المرشحين لمنصب الوكيلين حتى هذه اللحظة، اللواء يحيى كدواني، وكيل اللجنة على مدار دورين انعقاد، واللواء سلامة الجوهرى، واللواء أسامة راضى، واللواء ممدوح مقلد، واللواء أحمد العوضي، وعلى منصب أمين السر، أحمد عبد التواب، وأحمد إسماعيل.


مواضيع متعلقة