محافظ المنيا: نشكر القوات المسلحة التي تبني دولة حديثة

محافظ المنيا: نشكر القوات المسلحة التي تبني دولة حديثة
- أطياف الشعب
- إدارة الأشغال العسكرية
- الإدارة الهندسية
- الدولة المصرية
- الرئيس عبدالفتاح السيسى
- القوات المسلحة
- القيادات التنفيذية
- أبو
- أرثوذكسية
- أطياف الشعب
- إدارة الأشغال العسكرية
- الإدارة الهندسية
- الدولة المصرية
- الرئيس عبدالفتاح السيسى
- القوات المسلحة
- القيادات التنفيذية
- أبو
- أرثوذكسية
قدم اللواء عصام البديوي محافظ المنيا، الشكر للقوات المسلحة على دورها في إعادة بناء الدولة المصرية الحديثة.
وقال إن عماد الدولة وقوتها هي المحبة والخير والسلام، وأن ما حدث من يد غدرٍ وإرهاب وما مررنا به، جعلنا نشعر بأهمية وقيمة أرضنا وبلادنا وتضحياتنا التي تبذل من أجل بقاء الدولة قوية.
وأضاف خلال حفل افتتاح "الكنيسة الإنجيلية" بمركز بني مزار، مساء أمس، أن العدو الغادر أراد من حرق وتدمير الكنائس في البلاد أن يكسب أنصارًا لصالحه، لكن انقلب السحر على الساحر بتولي رئيس الجمهورية وإعطائه الأمر الصريح للقوات المسلحة بتولي إصلاح وتجديد كل ما دمرته الأيادي الغادرة، فالهدف الرئيسي للإرهاب من حرق الكنائس كان إحداث فتنة طائفية في المحافظة، وهو ما لم يحدث بسبب حكمة القيادة السياسية ووقوف كل أطياف الشعب يدًا واحدة.
وقد حضر الافتتاح الدكتور جمال أبوالمجد رئيس الجامعة، والعميد محمد السيد صالح، والعميد أسامة آنطون ممثلي الهيئة الهندسية للقوات المسلحة "إدارة الأشغال العسكرية" والعقيد أكرم علي المستشار العسكري للمحافظة، وعدد من نواب البرلمان والقيادات التنفيذية وعدد من القيادات الدينية والكنيسة.
وقد تم بناء الكنيسة على الطراز الحديث مع الإحتفاظ بالطراز الكنسي الروحاني، وتجاوزت تكلفة البناء 7 ملايين جنيه وتقع على مساحة 240 متر، واستغرق إعادة بنائها ما يقرب من 3 سنوات قامت خلالها القوات المسلحة بإعادة الترميم.
هذا وتعد الكنيسة الإنجيلية آخر دور العبادة والمنشآت المسيحية التي انتهت الإدارة الهندسية للقوات المسلحة بتكليف من الرئيس عبدالفتاح السيسى من إعادة بنائها وترميمها بمحافظة المنيا وعددها 69 كنيسة وملحقاتها للطوائف الثلاث، الأرثوذكسية والإنجيلية والكاثوليكية التي تعرضت للتخريب والحرق والتدمير.