«جمارك مطار القاهرة» تحبط محاولة تهريب 20 ألف شريط مكملات غذائية

«جمارك مطار القاهرة» تحبط محاولة تهريب 20 ألف شريط مكملات غذائية
أحبط رجال الجمارك في الإدارة الرابعة بمبنى الركاب رقم 3 في مطار القاهرة، محاولة تهريب كمية كبيرة من الأدوية والمكملات الغذائية، بالمخالفة لقانون مزاولة مهنة الصيدلة رقم 127 لسنة 1955 وتعديلاته، وقانون الجمارك رقم 66 لسنة 1963 وتعديلاته، وقانون الاستيراد والتصدير رقم 118 لسنة 1975 وتعديلاته.
واشتبه مأمور الجمرك، في «هـ. أ»، الذي دخل صالة التفتيش مع اثنين من زملائه في حالة قلق ويتصبب عرقا، وتلاحظ قصر سفره وثقل أحد حقائبه، وذلك في تفتيش الركاب القادمين على رحلة مصر للطيران القادمة من الشارقة.
وبتمرير الحقيبة على جهاز الفحص بأشعة X-RAY، تبين وجود كمية من الأدوية والمكملات الغذائية «صب» داخل الحقيبة، وبفتح باقي حقائبه وزملائه، تبين وجود أكثر من 20 ألف شريط من الأدوية والمكملات الغذائية، أنواع مختلفة منها بروتين باور واماينا وUsa وCaseins وCombat، وأقر زملاؤه بأنه وزّعها عليهم.
واتخذ إبراهيم عبداللطيف مدير عام مبنى جمارك الركاب رقم 3، الإجراءات القانونية، وتم تحريز المضبوطات، وتحرير محضر تهرب جمركي رقم 137 لسنة 2017.